Деятельность    Законопроектная деятельность    Общественное обсуждение законопроектов    Форум Законодательного Собрания Вологодской области    Общественное обсуждение законопроектов    Обсуждение проекта закона области: "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам"    

Закон Вологодской области «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Вологодской области» № 2980-ОЗ от 30.01.2013
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проекта закона области: "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам"
Очень хочется присоединится к вышеизложенным мнениям. Считаю, что создателям закона следует прислушаться к мнениям, высказанным выше. Я мама двух мальчуганов, мы всегда участвуем в различных конкурсах, акциях по защите животных, птиц, воспитываем в детях гуманность как в детском саду, так и в школе. В том числе, акции по раздельному сбору мусора у нас тоже проходят, так давайте работать в этом направлении! В конце концов, последствия обсуждаемого проекта небезопасны! Давайте направим мозговую деятельность на ликвидацию свалок, это действительно проблема!
Я соглашаюсь со всем вышесказанным. Истребление птиц просто недопустимо.К сожалению, в данном законе рассматривается лишь вред,который приносят птицы. Совершенно забыты польза и блага, приносимые птицами. Наша задача не истреблять, а защищать и оберегать их. Они - часть природы и играют важную в ней роль.
Я считаю, что данный закон безграмотен и смешон. Это безнравственно по отношению к животным. Варварское истребление птиц не может привести ни к чему хорошему. Это экологическая ошибка, которую человек обязан избежать.
Накопилось уже  ни мало случаев человеческого вмешательства в природу, и большинство из них принесли ей вред. Вокруг природа - целый мир, частью которого мы сами являемся и механизмы которого не так-то просто понять и увидеть. Птицы появились здесь еще раньше нас.  И вводить разрешение на отстрел тех, кто уже многие годы являются частью природы городов, где все работает как единая система, это какая-то глупость. Возникает ощущение, что отстрел будет производиться не ради мифической пользы, а ради удовольствия. А все это наталкивает мысли о том, как скоро кто-то попробует предложить отстрел бездомных животных. Отсюда, как скоро на законодательном уровне будет разрешено убийство. Потому что этих птиц большинство населения не воспринимает в качестве материала для охоты. А в каких экологические последствия это может вылиться потом...Не стоит вводить такой непродуманный, негуманный и попросту опасный для природы закон.
Полностью поддерживая уже высказанное на сайте отрицательное мнение!
Я соглашусь со всем нижесказанным. Если в естественные биологические процессы вмешивается деятельность человека, некоторые виды могут исчезнуть очень быстро. Биосфера – очень сложная система, и каждый организм играет в ней свою роль.Мы не в коем случае не должны допустить, чтобы данный закон вступил в силу. Ведь человек без животных не сможет прожить, а животные без человека могут! Поэтому люди должны стать настоящими друзьями и защитниками природы, а не ее врагами!

Я против введения данного закона.
Не забывайте о том, что случилось в Китае, после расстрела всех воробьев. Появилось большое количество насекомых, из-за чего количество зерна стало значительно уменьшаться. Даже в сравнении с годами, когда были воробьи.
Как говорил великий русский писатель Антон Павлович Чехов:
"Если ты чувствуешь боль - ты существуешь,
Если ты чувствуешь боль других - ты человек".
Вместо радикального изменения чужими руками экосистемы, лучше бы придумали, как более лояльными методами избавиться от этого недоразумения(это не проблема - это именно недоразумение).
Вы хомо сапиенс - человек разумный, вот и задумайтесь о своих действиях.
Я полностью согласна со всем вышесказанным. Ни в коем случае нельзя уничтожать птиц. К сожалению, на данный момент люди не осознают  к чему приведет их истребление и как они потом будут жалеть о том, что ввели этот закон..
ОДУМАЙТЕСЬ! ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!
В природе все взаимосвязано. И, конечно, принятие такого закона просто недопустимо. Массовое истребление птиц приведет к печальным последствиям. Мы не должны, а просто обязаны бережно относиться к природе.  А кто, если не мы?
Птицы населяют большую часть земного шара.Это - неотъемлемая часть природы. На самом деле, они играют очень важную роль в жизни людей.
Отнесение отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам, говорит о том, что люди не до конца понимают, что они приносят нам огромную пользу.
Задача человека: охранять и любить птиц!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Рекомендовать материал