Деятельность    Законопроектная деятельность    Общественное обсуждение законопроектов    Форум Законодательного Собрания Вологодской области    Общественное обсуждение законопроектов    Обсуждение проекта закона области: "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам"    

Закон Вологодской области «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Вологодской области» № 2980-ОЗ от 30.01.2013
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проекта закона области: "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам"
Безграмотная поделка, претендующая на закон. Господа депутаты, это позор!
Добрый день.
Прочитала комментарии. Читаю пояснительную записку и ужасаюсь.
Присоединяюсь к всему вышесказанному.
Убедительная просьба к нашим законотворцам прочитать все комментарии и прислушаться к мнению людей, более компетентных, чем те, кто разрабатывал данный проект.
Проще лечить симптомы, а не саму болезнь, проще уничтожать следствие своей несостоятельности, причем чужими руками, чем решить изначальные проблемы.
* Птицы разносят инфекцию и бытовой мусор со свалок? - решите проблему со свалками, со своевременным вывозом мусора с придомовых площадок, оборудование площадок закрытыми контейнерами. А с людьми, которые бросают мусор на территории и мимо контейнеров разберутся сами жильцы.
* Снижается поголовье уток? - решите проблему с обустройством прудов и других мест обитания данных птиц. А уж горожане помогут им выжить в городских условиях. Есть сердобольные граждане, которые их кормят.
* Сомнителен и указанный "экономический" эффект от поступления госпошлины. Вы сможете обеспечить контроль отстрела? Вряд ли. Стрелять будут - платить госпошлину нет.
И последнее... На какой территории будет производиться отстрел? На  свалках, в лесу, в парках? Следуя логике проекта - это все будет происходить именно в городе. А теперь вдумайтесь, охота в городе... стрельба в городе... Это нормально? Это опасно.

Итог: я против принятия данного закона.
И еще хотелось бы добавить по поводу того, что птицы разносят мусор со свалок. Так ведь свалок и не должно быть вообще, в цивилизованных станах уже давно мусор собирают раздельно и перерабатывают, и такой проблемы, как у нас там вообще не стоит. Я считаю нам давно пора начать перерабатывать отходы, а не загрязнять окружающую среду свалками и тем более не обвинять в этом птиц!!!
Очень хочется, чтобы парламентарии внимательно ознакомились вышеизложенными мнениями специалистов в сфере орнитологии и взяли их на вооружении. У этого законопроекта есть и обратная сторона, социальная. Не прямо, но косвенно этот законопроект, будучи реализованным, может дать красный свет хулиганству. В жилых районах зачастую приходится слышать выстрелы из мелкокалиберных пневматических орудий. К тому же в мировой истории уже есть опыт масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в 50-60 гг. XX в., и мы все хорошо знаем, к каким последствиям это привело. Возможно, это совпадение, но данный законопроект возник на фоне проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», активно критикуемом экологическими и зоозащитными организациями.  
В комментариях уже многое сказали об этом "законопроекте",  и лично у меня кроме возмущения он ничего более не вызывает.
Эксперты в области орнитологии и экологии четко расписали, насколько  обоснование этого закона нелепо, поэтому, надеюсь, что депутаты внимательно ознакомятся с предложенными здесь фактами и мнениями и примут правильное решение. Хочется верить, что ЗСО Вологодской области в большей степени представлено думающими и ответственными людьми, а не только любителями пострелять по "вредным" воронам.  
   Читая этот «гениальный» проект, я сразу вспоминаю уничтожение воробьев в Китае во времена Большого скачка. После уничтожения «врагов народа» воробьев, которые якобы причиняли большой ущерб сельскому хозяйству, расплодилась саранча и гусеницы, которые пожрали весь урожай. Китайцы уничтожили естественный регулятор экосистемы, поэтому  сейчас Вы хотите тоже самое устроить в нашей стране, повторить маразм действий китайского руководства в те времена.
  Я скажу сразу, у меня создается впечатление, что сие «дивный» законопроект был составлен пациентом психической больницы, который по ошибке работает в законодательном  собрании Вологодской области. Я категорически против данного проекта, который разрешает отстрел ворон, галок, чаек и дроздов.
  К сожалению, в нашей стране махровым цветком расцвело такое хобби, как охота. В первую очередь, это деньги, которые точно не пахнут. Так что теперь чиновники Вологодской области будут стараться сделать из ворон, галок, чаек и дроздов «врагов народа», из-за которых снижается популяция других птиц, наносится «ужасный» урон водоплавающей дичи, разносятся смертельные заболевания! Это выглядит как бред сумасшедшего. Все ради того, чтобы найти оправдание мерзкому хобби охоте, а заодно, чтобы денежки за лицензии на убийства поплыли в чьи-то карманы, а не в федеральные бюджеты, как высокопарно сказано.
  Больший урон животному миру наносят охотнички и браконьеры, а не серые вороны. Источниками заболеваний являются мусорки и свалки, создаваемые людьми и которые нормально не утилизируются в нашей стране. И кстати, из-за чего возросло количество заболевших смертельными, опаснейшими заболеваниями? Неужели серые вороны или дрозды с галками являются переносчиками онкологии и ВИЧа? Нет, не они и даже не мусорки, а наша отвратительная экология, которую мы же загрязняем; наши продукты, которые все химические и др.
  Так что, уважаемые чиновники Вологодской области, я, как налогоплательщик, считаю, что пора уже Вам и Вашим коллегам из госорганов, заняться решением насущных, серьезных проблем, а не заниматься маразмом и пытаться узаконить убийства несчастных птиц, дабы была лазейка для Вашей охоты. Найдите себе более достойное хобби, а не убийство зверья! И запомните, понятия «вредных животных» нет. Природа гораздо умнее Вас, и все животные для чего-то нужны, и играют свои роли в пищевых цепочках!
 А если Вы сильно обеспокоены снижением популяции некоторых видов пернатых, то хватит охотиться на них, в первую очередь. Если Вас озаботили инфекции, то повышайте уровень медицины и наводите порядок в сфере здравоохранения! И если Вы задумались об увеличении поступлений средств в федеральный бюджет, то сократите расходы на чиновничий аппарат, к примеру, или усерднее боритесь с коррупцией.
  Я надеюсь, Вы не примите проект об отстреле ворон, галок, дроздов и чаек. Не надо позорить нашу великую страну!
Я против проекта.

Обсуждаемый проект, по уровню подготовки и аргументации, выглядит как имитация законотворческой деятельности. Полагаю, что с такой пояснительной запиской, с ее логическими цепочками о причинно-следственных связях и "фактами", ее(записки) и его(проекта), участь, была бы печальна,  даже при обсуждении на студенческом семинаре, не говоря уже о столь высоком собрании.
Нет нужды перечислять все аргументы против этого проекта, высказанные выше людьми близко знакомыми с проблемами экологии и охраны природы. Я с ними согласен. Хочу лишь заметить, что данный закон, в случае его принятия, способствует формированию у людей впечатления, что таким образом можно решать проблемы общества(хотя в данном случае, наличие проблемы мягко говоря сомнительно). Очень напоминает тезис "нет человека - нет проблемы" - раз галки с дроздами проблема, давайте их перестреляем.  Это ли уровень развитого человека 21-го века?

Также, категорически уверен в оторванности проекта обсуждаемого закона от окружающей реальности. Не могу представить себе серьезного(а значит подготовленного и имеющего необходимые знания) охотника, идущего добывать ворон и чаек.  Тогда для кого вот это вот все это?

С моей точки зрения, сам факт появления этого проекта, выглядит довольно-таки печально.  

"...А если зуд - без дела не страдайте,
У вас еще достаточно делов :
Давите мух, рождаемость снижайте,
Уничтожайте ваших воробьев!"  © В.С.Высоцкий.

Вадим Кононеко,
зоолог-фотоанималист
Категорически против!!! На каком основании? Где результаты научных исследований, подтверждающих доводы авторов законопроекта?  В предыдущих комментариях специалисты уже все разложили по полочкам, да и мировой горький опыт по уничтожению якобы вредных представителей животного мира уже должен чему-то научить. Ан нет, наступаем на одни и те же грабли! Ну, нельзя давать «в руки» людям такой закон, без разбора начнут палить и стар и млад по всем подряд птицам! Благо пневматическое оружие в свободной продаже. Неужели законодатели этого не понимают? Думаю, что все они прекрасно понимают!!! Просто закон нужен для чьей-то выгоды! Например, охотников и не простых охотников, а высокопоставленных. Почему бы не увеличить список охотничьих видов и в Вологодской области, прикрыв все это «вредностью» отдельных видов? Мне кажется, что все дело в дрозде…Охота на них во многих европейских странах массовая. На сайте «Питерский охотник» чуть ли не рецепты приготовления весеннего дрозда выкладываются… То есть закон – это очередной обман нас обывателей, типа все эти птицы вредные, давайте уменьшим их численность, а на самом деле просто кому-то пострелять захотелось… Стыдно…
Все, что я могу сказать (и деже больше), уже подробно оговорилось в предыдущих сообщениях. Это варварство не принесет ничего хорошего. Мы против бессмысленного истребления животных. Отмените проект!
Полностью поддерживаю предыдущие критические замечания.
Экологический эффект не только сомнителен - последствия могут быть катастрофическими.
Составители проекта продемонстрировали полное не знание основ экологии.
Классификация животных на "вредные и полезные" отражает потребительское отношение к природе. Уже в детском саду воспитанникам объясняют, как важно сохранять разнообразие видов в природе, как важен для устойчивости экосистемы. каждый вид.
Введение в список охотничьих видов птиц ( некоторые из которых занесены в КРАСНУЮ КНИГУ!!!) неэтично и жестоко!
Изумляет поддержка проекта членами комитета по экологии и природопользованию, продемонстрировавших этим полное незнание основ экологии и проф.непригодность !!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Рекомендовать материал