Деятельность    Законопроектная деятельность    Общественное обсуждение законопроектов    Форум Законодательного Собрания Вологодской области    Общественное обсуждение законопроектов    Обсуждение проектов закона области: "Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области", "О внесении изменения в статью 5.1 закона области "О государственном регулировании инве    

Закон Вологодской области «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Вологодской области» № 2980-ОЗ от 30.01.2013
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проектов закона области: "Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области", "О внесении изменения в статью 5.1 закона области "О государственном регулировании инве
Это конечно жесть. От куда они взяли эти нормы? Уже не первый год квартиры строятся с гораздо большими площадями. Однушки сейчас от 40квадратов и больше. По любому намеренное выуживание денег. По моей двушке мне придется доплачивать за 14 квадратов к примеру если брать по 35тр за квадрат, то мне придется доплатить порядка 500тр, а потом еще за ввод в эксплуатацию заплатить от 27тр до 81тр. Были бы у меня лишние 600тр, я бы быстрее чатный дом построил ,чем в долевку вступил. При моей зарплате 25тр я отдаю в ипотеку 22.5тр, у жены зарплата до 20тр и которых добрая половина уходит на съем. Остается 10тр на семью с одним ребенком. Где взять еще 600тр на доплату? При всем при этом при въезде нужно будет хотябы косметический ремонт сделать и тут, как минимум в 100тр придется вкладываться.
Просим отменить нормы по метражу и узаконить метраж «РАВНОЦЕННЫЙ КУПЛЕННОМУ». Почему в Москве при реновации это возможно, а у нас нет? Если этот закон принимается в помощь нам, дольщикам, просим принять во внимание наше мнение. Спасибо.
1. Заменить в законопроекте нормы площади квартир на равноценный метраж приобретенной  дольщиком (дольщиками) квартиры согласно договора долевого участия.

2. В определении многоквартирного дома убрать данные о страховке, это не наша вина что застройщик страховал квартиры не одномоментно и вообще страховки не работают, это признало Правительство РФ и на сегодняшний день страхование законом не предусмотрено. Надо идти в ногу со временем. Считаю это нарушает мои права, т.к. это было страхование ответственности застройщика, которое по факту делалось только для регистрации сделки, а в дальнейшем когда страховая компания была признана банкротом Стройнадзор ВО не смог обязать застройщика застраховать свою ответственность (Сосновая д. 6/8).

3. Четко и ясно описать механизм перевода недостроенного дома при банкротстве застройщика для вывода дома из конкурсной массы.

4. Гарантировать гражданам чьи права нарушены предоставление инвестора при банкротстве застройщика до проведения  конкурсных торгов , в случае если инвестор до этого момента не будет найдет гарантировать обманутым дольщикам другой путь достройки дома, например с выделением сертификата на сумму необходимую для достройки проблемного дома ЖСК.

5 Определить  должностных лиц ответственных за сохранность недостроенного дома, привлечения инвестора, контроля за ходом достройки.

6 Предлагаю поддержать социальными выплатами категорию не только малоимущих, но и многодетных семей, граждан вложивших в строительство средства материнского капитала.

Наш дом ждет помощи власти, ждет закона и уже несколько лет стоит и разрушается из-за бюрократических барьеров, прошу власть в ближайшем времени приступить к решению проблемы с домом 6/8 по ул. Сосновая п. Кувшиново.
Господа депутаты Законодательного Собрания области! Внушает оптимизм в Вашей законотворческой деятельности! Есть среди Вас обманутые дольщики??? Как Вы пишите закон, не представляя ситуацию с обманутыми дольщиками??? Поясните, пожалуйста, что значит финансово - экономическое обоснование проекта закона области: " Принятие настоящего закона не потребует дополнительных расходов бюджета области". Суть закона - заставить обманутых дольщиков самим решать создавшуюся проблему? Или я чего то не знаю??? Кто финансирует этот закон???
     Добрый день! Я являюсь дольщиком дома по адресу: Гагарина,72.  Я не согласна с этим законом и абсолютно уверена, что нет таких людей которые были  бы в восторге от него!!!!  Но допустим, такой закон примут, у меня  квартира  полностью оплачена  30,7 кв.м., и я ещё  должна буду доплатить  до 33 кв. м. по предполагаемым нормам. У мня нет денег и если я не доплачу  что будет тогда????Мне дадут квартиру не известно где и не известно какую, а мою, уже, полностью мною оплаченную, снова кому то перепродадут?????  Не закон- а полный бред!  И мне очень интересно, кто придумывает такие законы! Были- бы возможности,я  бы купила  квартиру 33 кв.м сразу и не вступала бы в долевку на неизвестно сколько лет.
Просьба ПЕРЕСМОТРЕТЬ НОРМЫ И УЗАКОНИТЬ МЕТРАЖ РАВНОЦЕННО КУПЛЕННЫМ МЕТРАМ!!!
Цитата
Арина Петрова пишет:
Часть про ЖСК убрали, но суть осталась. Согласно нормам по метражу, которые абсолютно не совпадают с уже оплаченными метрами, всем снова надо ДОПЛАТИТЬ!!! Обращаем внимание, что каждый из нас заплатил за тот метраж, который смог потянуть. Мы в ипотеках, кредитах, со съемным жильем и т. д. НИКАКИХ ЗАПАСНЫХ ДЕНЕГ на доплаты у нас НЕТ!!!
Мы не просим ничего от государства в дар. За свой метраж мы заплатили полностью, урезание уже оплаченных нами метров или доплата за оплаченное разве не нарушение наших прав? Просим отменить нормы по метражу и узаконить метраж «РАВНОЦЕННЫЙ КУПЛЕННОМУ». Почему в Москве при реновации это возможно, а у нас нет? Если этот закон принимается в помощь нам, дольщикам, просим принять во внимание наше мнение. Спасибо.
Полностью поддерживаю!
Я являюсь дольщиком на Гагарина 72. Категорически не согласна с нормами квадратных метров. Просьба узаконить метраж равноценный купленными  дольщиками квартирами, иначе простите какая на фиг помощь? Вы с такими нормами как поиздевались над народом. За  такие предложения нужно еще к этому «пакету услуг» для дольщиков успокоительные предлагать. Поймите, у нас НЕТ ДЕНЕГ! В нашем доме практически все квартиры проданы! Куда деньги ушли? За свои квартиры мы заплатили. Все остальное было высказано до меня, выше.  
Здравствуйте. Категорически не согласна с нормами квадратных метров!!! Никогда не играла в азартные игры, не вступала ни в какие пирамиды. А тут оказаться обманутым своим же государством. Банк дает ипотеку, перед этим проверив строительную фирму на надежность. Страховая компания выдает полис, что строительство полностью застраховано. А когда строительная фирма объявляет себя банкротом, это уже мои проблемы. Взяла ипотеку-плати, а то что ты платишь за воздух, банка не касается. Страховая пытается уйти от ответственности и сделать этот случай не страховым. А тут, на тебе вдогонку закон, заплати за то что уже оплачено.
Я уверена, если примут закон о норме кв. метров равноценно купленным, то и тут обманут.  Ты покупаешь квартиру в одном районе, а дадут тебе где нибудь на окраине. У нас ведь все "на благо народа".
Считаю несправедливым,что удалена из проекта закона возможность компенсации расходов тех дольщиков,которые вынужденно решили за свой счет достраивать дом. Обманутые дольщики должны иметь равные права. В поручении Президента есть такое требование.
Сосновую,2 дольщики достраивают своими денежными вложениями,у семей наших дольщиков растут долги по кредитам.Мы требуем вернуть компенсацию тех расходов, которые пойдут на достройку дома.
Я считаю, что в новом законе нужно предусмотреть помощь всем обманутым дольщикам! Например, у дольщиков с Сосновой 2 разные условия с дольщиками из Шексны и с Сосновой 6\8. Хотя учредитель у организаций строящих эти дома один, но юридически эти стройки между собой не связаны. ООО " Новый дом" ( Сосновая2) не находится в процедуре банкротства в отличие от СУ -13( Сосновая6\8).В том варианте, который сейчас обсуждается, не предусмотрены никакие меры поддержки дольщиков с Сосновой 2! У дома высокая степень готовности, и чтобы избежать процедуры банкротства люди вынуждены достраивать дом за свой счёт!
Именно ВЫНУЖДЕНЫ!!! И практика показала, что в сложившейся ситуации, многие просто не в состоянии этого сделать! Настоятельно прошу в новом законе предусмотреть способы поддержки или компенсации дольщикам с Сосновой 2!
Цитата
Светлана Мельникова пишет:
Считаю несправедливо убрана из закона возможность компенсации расходов тех дольщиков, которые решили за свой счет дом достраивать. Например, мы, дольщики Сосновой 2.

Получается, что одним гражданам, имеющим те же проблемы, что и у нас, дом будет достраивать некий новый инвестор, а мы, также полностью оплатившие свои квартиры и оставшиеся у своего недостроя, не имеем никакой поддержки. В бюджетах семей наших дольщиков тоже нет средств, как и у большинства других. Считаю, что необходимо проработать механизм компенсации дополнительно вложенных к достройке средств дольщиков!
Полностью согласен. Прошу проработать механизм компенсации дополнительно вложенных к достройке средств дольщиков!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Рекомендовать материал