Деятельность    Законопроектная деятельность    Общественное обсуждение законопроектов    Форум Законодательного Собрания Вологодской области    Общественное обсуждение законопроектов    Обсуждение проектов закона области: "Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области", "О внесении изменения в статью 5.1 закона области "О государственном регулировании инве    

Закон Вологодской области «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Вологодской области» № 2980-ОЗ от 30.01.2013
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проектов закона области: "Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области", "О внесении изменения в статью 5.1 закона области "О государственном регулировании инве
Категорически не согласен с нормами квадратных метров, которые предлагаются обманутым дольщикам. Почему я должен доплачивать за то, что уже оплатил? Считаю данную норму нарушением моих прав и полным абсурдом. Например, я покупаю в магазине пару обуви 42-го размера, оплачиваю покупку полностью, а мне выдают обувь 38 размера с пояснением, что до 42 размера мне нужно еще доплатить отдельно. В данном случае на моей стороне закон, суд и здравый смысл. А почему с предлагаемыми нормами квадратных метров, согласно данному закону, иначе? Прошу узаконить нормы квадратных метров равноценно купленным.
На каком основании утверждены нормы метража!? Дольщик, купивший трехкомнатную квартиру площадью, к примеру, 54 кв. м, заплатил за эту площадь по 36 т. р./кв. м (опять же к примеру) и получит квартиру площадью 54 кв.м. Другой дольщик, купивший трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. м, заплатил за нее так же по 36 т. р./кв. м, то есть на 648 т. р. больше. Закон предлагает доплатить за эту квартиру в 72 кв. м еще 648 т. р.! Какова цель принятия данного закона? Заставить посчитать дольщиков и прийти к выводу, что помощь государства им обойдется дороже создания ЖСК?
Просим узаконить метраж «РАВНОЦЕННЫЙ КУПЛЕННОМУ».
Добрый день. Законопроект я щитаю ущемляет права граждан. Есть дома в которых все квартиры проданы и достраивать инвестору будет экономически не выгодно, и остаётся дольщикам только создание ЖСК. А откуда деньги? Где их взять, когда ипотеку платишь, за услуги ЖКХ, а некоторые и за съём квартиры ещё платят? Получается нас дольщиков обманули когда прекратили стройку, дак ещё и здесь хотят на деньги развести. Я купил двухкомнатную квартиру полностью заплатил деньги, меня с ней "кинули", потом пришёл новый инвестор и за двухкомнатную квартиру он мне даёт однушку, и мою забирает которую достроить и продаст. Я понимаю, что это с целью привлечения инвестора, но в первую очередь нужно думать о нас, о дольщиках и не ущемлять нас в правах. Я купил квартиру 50 м2, я и должен получить такую же, а не меньше.
Такие изменения в закон не нужны дольщикам! Они создают прецедент, никто не обязан платить за уже оплаченный товар или услугу дважды. Если я приобрел квартиру 36,5 кв.м., я оплатил каждый метр этой квартиры, а не только 33,0 кв.м. Вопрос должен быть поставлен власти: кто давал разрешение на строительство компании, кто проверял ее экономическую деятельность, почему чиновники, которым мы платим свои налоги, хотят поиметь средства с дольщиков еще раз? Нужно проверить лица, принимавшие данные решения, на коррупционную составляющие. Сейчас у части дольщиков, вступивших в долевое строительство на ул. Гагарина, 72 (ООО «Стройиндустрия») нет средств даже на съем квартиры, им приходится переезжать в общежития. Более чем у 50% дольщиков обременение в виде ипотеки. Как минимум 100-150 владельцев будущих квартир не смогут оплатить метры сверх "нормы", да и не должны. Теперь дольщики вправе использовать коронную фразу нашего премьер-министра: «Денег нет, но вы держитесь».
Добрый день!

Категорически не согласна с нормами кв. метров! Обманутым дольщикам придется доплачивать за купленные квартиры по данному закону. Откуда вообще такие цифры берутся? Все деньги, которые на момент покупки были, вложены. Почему мы должны еще доплачивать за уже оплаченные квартиры? Считаю, за сколько мы купили квартиры, за столько и получить. Без всяких доплат. Или может таким способом пытаются заставить обманутых дольщиков создать ЖСК?

Просьба ПЕРЕСМОТРЕТЬ НОРМЫ и узаконить метраж РАВНОЦЕННО КУПЛЕННЫМ МЕТРАМ.
Зачем людям такой закон, который ущемляет их права? Зачем закон по сути дублирующий ЖСК(доплата)? Тут и там доплата, зачем закон не понятно!! Люди вложились и ждут готовых квартир, а если их не достроят, то по закону заплати, дострой сам не известно на что еще и получишь свою квартиру! Большая просьба пересмотреть закон, чтобы помочь людям, а значит уровнять нормы равноценно купленным метрам! Спасибо
:o  Добрый день. Законопроект  ущемляет права граждан.   :o   А откуда взять деньги, если итак ипотека, жена к примеру в декрете и получает свои 4 тр раз в месяц на ребенка + квартплата будет по 5 тр в месяц, это ж сколько мужу надо зарабатывать (кто создает такие проекты явно без ипотек детей и зп не 30тр в месяц) ? Получается дольщиков обманули! Еще теперь и деньги заплати за то что уже ОПЛАЧЕНО!!!!Кто проверяет эти коментарии вы вчитывайтесь в слова! УЖЕ ОПЛАЧЕНО! Я купила 2х комнатную квартиру, оформив ипотеку, и вот откуда у нас будут деньги? Снова "добирать" ипотеку на нужную ВАМ сумму - и Вы считаете это нормальным? Все нервы истрепали итак то что стройка стоит и неизвестно достоится или нет! Лучше бы законопроект придумали - как вернуть деньги дольщикам!!! А не этот развод на деньги.   :o

Просьба ПЕРЕСМОТРЕТЬ НОРМЫ И УЗАКОНИТЬ МЕТРАЖ РАВНОЦЕННО КУПЛЕННЫМ МЕТРАМ!!!
Изменено: Ольга Телегина - 08.06.2017 16:46:05
Благодарим вас за комментарии.
Здравствуйте. Я по факту являюсь обманутым дольщиком по 322 квартирному дому по Гагарина 72. Сейчас ознакомился с законопроектом, который должен нам и другим помочь. В нём не предлагают нам создавать ЖСК, но вновь предлагается доплачивать за метры своей квартиры. Подтверждаю выше написанные комментарии - ДЕНЕГ У НАС НЕТ!!! Были бы, купил бы я готовоё жильё и не ввязался в эту пирамиду, где один получает всё, а другой остаётся ни с чем. У меня тоже ипотечный кредит на многие годы. Даже представить не могу, под гарантии чего мне дали бы новый кредит, и с каких доходов стал бы его возвращать. Поэтому считаю, что закон должен защищать своих граждан в праве получения того жилья, за которое уплачены деньги.
 Прошу гарантировать законом метраж согластно купленным по договору метрам.
Добрый день, совершенно не согласен с данным законопроектом! Являюсь обманутым дольщиком по 322 квартирному дому по Гагарина 72, плачу ипотеку, плачу за съем жилья, плачу налоги, за все плачу! Денег хватает только только! Откуда мне взять еще деньги? Почему мы должны еще раз должны платить за то, что уже оплатили? ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕСМОТРЕТЬ НОРМЫ И УКАЗАТЬ МЕТРАЖ РАВНОЦЕННО КУПЛЕННЫМ МЕТРАМ!!! На данный момент ваш законопроект только ухудшает положение обманутых дольщиков!!! Лучше бы предоставляли льготы пока дом не достроят, предоставляли жилплощадь на время достройки проблемного объекта(за которую платили бы обманутые дольщики только коммунальные услуги) или другим способом, чтоб хоть как то облегчить участь обманутых дольщиков!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Рекомендовать материал