"Депутаты спрашивали о квартирах для льготников, «Вологодской ягоде» и непрофильных активах"
    Структура    Депутаты    Пресса    Егоров Н.А.    "Депутаты спрашивали о квартирах для льготников, «Вологодской ягоде» и непрофильных активах"

Отчет О.Кувшинникова о результатах деятельности губернатора и правительства области за 2013 год стал главным событием апрельской сессии ЗСО.
Н.Егоров: "Большинство российских регионов имеют огромные долги перед федеральным бюджетом, между тем в Фонде национального благосостояния России накоплено уже более шести триллионов рублей. Может ли область рассчитывать на часть дополнительных денег из этого фонда?"
О.Кувшинников: "Я удовлетворен теми объемами финансовой помощи, которую оказывает нам российское правительство. Что же касается Фонда национального благосостояния, то решение об использовании его средств принимает Президент. И эти средства выделяются только на крупные, значимые для всей страны проекты. На территории области они пока не реализуются. Вместе с тем у нас есть два финансовоемких объекта. Примерно 10 миллиардов рублей требуется на завершение строительства окружной дороги в Вологде. В такую же сумму может обойтись и строительство второго моста через реку Шексну в Череповце. По обоим этим проектам мы подали заявки в Минтранс, ведутся переговоры".

30.04.2014 года


Количество просмотров: 650
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал