Ирина Ясакова приняла участие в 57 – й Конференции, посвященной 25 – летию образования Парламентской Ассоциации Северо – Запада России
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Ирина Ясакова приняла участие в 57 – й Конференции, посвященной 25 – летию образования Парламентской Ассоциации Северо – Запада России

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/439/439a3fba34fc020d5f9aaf8c27a17b87.jpgПАСЗР впервые была создана по инициативе вологодских депутатов в 1994 году.

"Когда произошла отмена всей правовой системы, то мы оказались без лимитов, без нарядов, без поставок. Это и продовольствие и нефтесмазочные материалы и другие товары, необходимые для жизни людей. Положение в стране было тяжелейшее. Кроме того, в то время мы не имели никакого опыта законотворческой работы. Помогли нам в этом две республики, которые занимались законотворческой деятельностью уже в то время. Это республика Карелия и республика Коми. Для регионов это была совершенно новая задача. Благодаря Ассоциации состоялось строительство в субъектах Российской Федерации нового законодательства" – вспоминает первый председатель ПАСЗР Геннадий Хрипель.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd7/cd71cf2dd8d1e553f3b3d284d6818570.jpgВ заседании приняли участие депутаты из 11 субъектов и рассмотрели 31 вопрос повестки.

В настоящее время в Парламентской Ассоциации Северо - Запада России работают 11 постоянных комитетов. За 25 лет было проведено 57 конференций, на которых рассмотрено 874 вопроса, из них 65 представила Вологодская область.

В последний период председателем Ассоциации являлся спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. По его словам, за короткий промежуток времени парламентариям удалось решить несколько важных для всех регионов страны вопросов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/23e/23ef71ad5bce713fe19f24f8365f4d87.jpgПарламентарии обсудили предложения по реновации жилья в России, дополнительные гарантии по поддержке детей - сирот, меры по обеспечению инфраструктурой земельных участков для многодетных семей, выдачу виз иностранным гражданам, развитие туризма и многие другие вопросы.

"За 25 лет Ассоциация доказала, что это действенный и эффективный институт, полезный для всего Северо-Западного региона" – сказал Андрей Луценко.

Также, сегодня был избран новый руководящий состав Парламентской Ассоциации Северо - Запада России. На пост руководителя Ассоциации избрана председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. Её заместителями стали председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко и председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. Ротация руководителей ПАСЗР происходит каждый год. Председателем организации может быть один и тот же руководитель представительного органа, но не более двух сроков подряд. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c3/9c3e65800f6aed8d79afdf14e6512d66.jpg

"Парламентская Ассоциация Северо - Запада России отличная площадка для обсуждения законопроектов, которые необходимо прививать в каждом субъекте Российской Федерации. Совместно с депутатами других регионов мы можем оперативно решать те или иные вопросы, необходимые для благоприятной жизни россиян. Поздравляю вновь избранных председателя ПАСЗР Елену Писареву, а также ее заместителей Андрея Луценко и Александра Котова. Желаю всем парламентариям здоровья и плодотворной работы в последующие годы" – сказала Ирина Ясакова.

14.11.2019 года


Количество просмотров: 161
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал