На базе Законодательного собрания Ленинградской области в городе Гатчина состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    На базе Законодательного собрания Ленинградской области в городе Гатчина состоялось заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/32c/32c20fdae771954e968c126c6a7b471f.JPGВологодскую область на заседании представляла Ирина Ясакова, Денис Долженко. Также в нем приняли участие парламентарии Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Калининградской, Новгородской, Псковской областей, республики Коми и Ненецкого автономного округа.

В рамках встречи обсуждался вопрос о внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Инициатором выступило Законодательное Собрание Ленинградской области.

Суть инициативы заключается в предоставлении возможности людям приватизировать жилой фонд, который находится в коммерческом пользовании. Если акционеры предприятий строили жилье, а после оно отдавалось людям по договору коммерческого найма, некоторые помещения давались в рамках улучшения жилищных условий. Однако, одно из условий, по которым человек может приобрести жилое помещение в собственность является то, что он проживает в жилье государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма.

Законопроектом предлагается внесение изменения в соответствующую статью, по которой собственникам коммерческих помещений предоставляется право принимать решения о приватизации этого жилищного фонда.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2c7/2c7e403c9ee5ffad3e536c6326416861.JPG"На заседании Законодательного Собрания Ленобласти мы уже рассмотрели эту инициативу и направили в Государственную Думу. Мы предоставляем право на приватизацию коммерческого жилья. Надо дать людям осуществить свое законное право на жилье",- отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ленинградской области Николай Пустонин.

Участники Парламентской Ассоциации Северо-Запада России поддержали предложение.

Также на заседании были рассмотрены вопросы об установлении ответственности должностных и юридических лиц за несвоевременную подготовку к отопительному сезону, о необходимости совершенствования системы контроля в отношении услуг по предоставлению кредитов субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств, о сохранении механизма долгосрочного закрепления долей квот в отношении всех видов водных биоресурсов, о необходимости разработки государственной программы Российской Федерации по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

"Считаю, что такие заседания коллег-парламентариев из разных регионов имеют большое значение. Совместно нам удается выходить со своими обобщенными предложениями и инициативами в Госдуму и в Совет Федерации. Когда регионы обращаются от лица всего Северо-Западного округа, то вероятность быть услышанными возрастает многократно", - отметила Ирина Ясакова

Также в ходе посещения административных объектов Гатчинского муниципального района вместе с депутатами посетили молочный завод ООО «Галактика».

На сегодняшний день, Группа компаний «Галактика» — один из крупнейших производителей молочных продуктов в России и самый крупный производитель в Северо-Западном регионе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a3d/a3d3ac82693ef7157d79a099c586bc03.jpgВ состав группы входят молочный комбинат «Галактика», Комбинат детского питания, «Галактика Вятка», ряд агропромышленных предприятий Ленинградской области, а также торговая компания «Галактика». Общая численность персонала — более 1000 человек. «Галактика» выпускает молочную продукцию под торговыми марками «Свежее», «Большая Кружка», «Сударыня».

Все производственные площадки компании оснащены современным автоматизированным оборудованием, что позволяет гарантировать потребителям стабильно высокий уровень качества выпускаемых молочных продуктов.

17.10.2019 года


Количество просмотров: 194
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал