Еще одно предприятие Вологодчины получит сертификат "Настоящий Вологодский продукт
    Структура    Депутаты    Пресса    Никитина Т.И.    Еще одно предприятие Вологодчины получит сертификат "Настоящий Вологодский продукт

Сегодня в ходе рабочего визита в Кич-Городецкий район глава региона Олег Кувшинников посетил предприятие, занимающее лидирующие позиции в муниципалитете по выпуску хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции. Завод "Хлеб" ежедневно поставляет ее в школы, детские сады, магазины, столовые и кафе, многие из которых расположены в паре сотен километров от районного центра.
Кроме того, более 5% от общего объема реализуемой продукции вывозится за пределы района: предприятиям Потребительской Кооперации Никольского, Бабушкинского, Тотемского, Нюксенского, Тарногского, Сямженского, Вожегодского районов, а также частным предпринимателям Вологды, Великого Устюга и Котласа.
В этом году в рамках модернизации производства для дальнейшего развития предприятия и расширения ассортимента был приобретен паровой котел, планетарный миксер и формующая машина. С января по сентябрь объем выпускаемой здесь продукции составил порядка 700 тонн.
" Хлебокомбинат производит 80% хлеба, от общего объема, выпускаемого на территории района, 60 наименований готовой продукции хлебопечения. Предприятие также создает рабочие места для жителей и производит отчисления в местный бюджет, - отметил глава региона. - Однако сегодня была обозначена одна из наиболее важных, на мой взгляд, проблем. Дело в том, что муку завод закупает чаще всего из-за пределов Вологодской области, где лучше качество и меньше цена. А это упущенные возможности для мукомольных предприятий нашего региона! "
Губернатор напомнил о реализуемой на территории Вологодчины программе по увеличению производства продовольственного зерна, благодаря которой каждым годом растет объем посевов ржи и пшена.
" Мы должны наладить бизнес-кооперацию между мукомольными предприятиями и хлебопекарнями ", - обозначил Олег Кувшинников задачу на ближайшую перспективу. Кроме того, Губернатор посоветовал руководству ПО "Хлеб" пройти процедуру сертификации и продавать продукцию под брендом "Настоящий Вологодский продукт".
Сегодня же Олег Кувшинников встретился с многодетной семьей Бурловых. В прошлом году глава семьи Александр Васильевич и его супруга Оксана Владимировна, воспитывающие трех дочерей, стали участниками областной программы устойчивого развития сельских территорий, рассчитанной до 2017 года. Они получили субсидию в 1 миллион 151 тысячу рублей. Порядка 57 тысяч из этой суммы - средства местного бюджета, остальные примерно в равных долях выделили из областной и федеральной казны. На эти средства Бурловы построили собственный дом на улице Жемчужной, где сегодня угощали Губернатора чаем и малиновым вареньем собственного производства.
"С начала действия программы жилье получили уже больше 350 семей в 25 районах Вологодской области. И самый активный в этом направлении как раз Кич-Городецкий район, - отметил Олег Кувшинников. - Вообще ваш муниципалитет сегодня развивается в очень позитивном ключе! Я помню, что еще пять лет назад настроение у жителей было тяжелым, депрессивным. Люди не видели перспектив, требовали у власти решения проблем, но что-то делать сами просто отказывались. За это время выросли все социально-экономические показатели! Эта тенденция, конечно, очень радует".
Еще одним пунктом рабочей поездки главы региона стала Детская школа искусств имени Н.П.Патрушева. В учреждении реализуется несколько программ дополнительного образования: от игры на музыкальных инструментах до живописи и хореографии. На базе школы занимаются почти 400 детей из Кич-Городка и близлежащих населенных пунктов.
В прошлом году Кич-Городецкая школа искусств вошла в десятку лучших учреждений культуры области. А сегодня здесь в торжественной обстановке был открыт новый зрительный зал.
По словам Губернатора, в следующем году школа отметит свое 50-летие, поэтому новый современный зал стал хорошим подарком для всех кичменжан: " Теперь здесь расположена одна из лучших концертных и театральных площадок. Я очень рад, что в вашем районе учреждения культуры и дополнительного образования работают столь эффективно. Этому свидетельствует огромное количество призеров областных и всероссийских конкурсов. Я уверен, что с каждым годом количество лауреатов, воспитанных в этих стенах, будет только увеличиваться ".
Глава региона подчеркнул, что миссия таких учреждений в районах области очень важна и значима, потому что здесь выявляются первые ростки таланта и воспитываются одаренные дети.
" В начавшемся новом учебном году в этих новых стенах хочу пожелать ребятам высоких достижений, прекрасных концертов, полных зрительных залов, упорства и трудолюбия, а всем педагогам - здоровья, успехов! " - отметил Олег Кувшинников.
" В детстве я занималась в хоре и несколько раз выступала на этой сцене, но тогда я даже не могла мечтать, что когда-нибудь этот зал станет таким прекрасным, - поделилась воспоминаниями Депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина. - Культура - это основа любого государства, поэтому я очень рада, что в Кичменгско-Городецком районе она активно развивается ".

12.09.2016 года


Количество просмотров: 1562
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал