В Череповце может появиться региональный совет по оценочной деятельности
    Структура    Депутаты    Пресса    Иванов Е.Г.    В Череповце может появиться региональный совет по оценочной деятельности

Вопрос о создании регионального оценочного совета обсудили в Агентстве городского развития представители бизнеса, региональных и городских властей.
"Самая важная задача совета - взаимодействие с властью оценочного сообщества и бизнеса как потребителя оценочных услуг. Совет необходим для повышения качества оценочных услуг в регионе. Хотелось бы, чтобы у нас получился действующий коллегиальный орган, который будет иметь как политическое, так и административное значение", - рассказала член рабочего органа совета по оценочной деятельности Минэкономразвития РФ Марина Демина.
Марина Демина заметила, что в Вологодской области практически нет специалистов по наиболее проблемному виду оценки - кадастровой. Мало их и на федеральном уровне. Значит, перед регионом встает проблема обучения таких специалистов. Не менее важная задача, по словам Марины Деминой, - полная инвентаризация имущества области.
Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин подчеркнул, что региональный совет может стать хорошим примером взаимодействия власти и бизнеса:
"Для нас важно сохранить качество проведения оценки, оперативность выхода материалов, мы должны максимально исключить спорные моменты. Понятно, что они могут возникать всегда, но любой спор, любой негатив, выплескивающийся в отношении субъектов, косвенно затрагивает инвестиционную привлекательность региона".
Депутат Заксобрания Вологодской области Евгений Иванов вспомнил примеры несправедливой кадастровой оценки, примеры из сферы ЖКХ, отметил, что от нового органа депутаты будут ждать конкретных предложений, объединенных по группам интересов.
"Необходимо взаимодействовать с оценщиками по методикам кадастровой оценки. Эти методики, которые будут применяться повсеместно, пока не приняты. Сейчас они проходят обкатку в трех субъектах страны, в том числе в Нижнем Новгороде. Хотелось бы, чтобы опыт этих регионов использовался у нас, чтобы в кадастровой оценке было как можно меньше ошибок", - отметил начальник отдела разграничения собственности департамента имущественных отношений области Сергей Смирнов.
Проект создания регионального совета по оценочной деятельности будет направлен губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

10.09.2016 года


Количество просмотров: 1426
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал