Первый урожай в новых теплицах под Череповцом снимут в сентябре 2017 года
    Структура    Депутаты    Пресса    Иванов Е.Г.    Первый урожай в новых теплицах под Череповцом снимут в сентябре 2017 года

На месте расположения будущего тепличного комплекса рядом с Кирилловским шоссе сегодня прошло выездное совещание с участием городских и областных властей и представителей инвестора.
Сейчас на месте теплиц пустырь, строительство начнется в марте 2017 года, рассказал директор по развитию череповецкого тепличного комплекса "Новый" Сергей Столбов:
"Череповец можно ставить в пример в плане работы с инвесторами. Разрешительную документацию мы собрали в рекордные сроки, если сравнивать с проектами, которые мы реализовывали раньше. Не прошло и года, а у нас уже готова вся документация, ведется проектирование. Генплан утвержден, в ноябре планируем отдать проект на экспертизу, при хорошем раскладе получим положительное заключение до конца года. Зимой оформим разрешительные документы на строительство, весной начнем монтировать конструкции. Земляные работы планируем выполнить в этом году, в том числе вертикальную планировку площадки".
Евгений Иванов пояснил, что при необходимости в Череповце можно не только закупить уже готовые удобрения, но и разработать новые их марки.
Выйти на высокие урожаи помогут специалисты из Голландии. Для череповчан на новом производстве создадут 150 рабочих мест.
"Эта территория была заброшена, мы превратили ее в инвестиционную площадку и быстро нашли инвестора. Такой же подход у нас и к другим территориям, - подчеркнул Юрий Кузин . - Таких площадок в городе много, но во всех случаях мы можем предложить технические условия, газ, электроэнергию, удобную транспортную логистику. Мы обеспечим сопровождение этих проектов с реализацией и пуском объектов в кратчайшие сроки. Нам важно, чтобы инвесторам в городе было комфортно. Новые проекты дают основу для развития города".

12.09.2016 года


Количество просмотров: 1315
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал