Кооперация между крупным, малым и средним бизнесмом нуждается в корректировке
    Структура    Депутаты    Пресса    Иванов Е.Г.    Кооперация между крупным, малым и средним бизнесмом нуждается в корректировке

В Череповце состоялся круглый стол, посвященный развитию кооперации между крупным, малым и средним бизнесом. На нем обсуждались проблемы, которые существуют в этой сфере.
Руководитель регионального отделения "Российского союза промышленников и предпринимателей" Евгений Иванов подчеркнул, что проект бизнес-кооперации доказал свою эффективность, однако остается много вопросов.
- Крупные предприятия завершили процессы оптимизации - как по мощностям, так и по персоналу, - отметил он. - Кооперация приобретает новые формы, но ряд проблем остается. Не секрет, что крупные компании навязывают свои модели социально-экономических отношений: это то предоплата, то отсрочка платежа. Суммы в 10-20 миллионов для крупного бизнеса невелики, а для малого это уже смерти подобно, потому что у них кредиты и проценты. Но и к малому бизнесу есть претензии. Крупное предприятие заключает договор, а потом начинаются проблемы с качеством или вовсе не исполняются работы. Эти диспропорции надо устранить. Кооперация - это прежде всего доверие партнеров.

09.09.2016 года


Количество просмотров: 1306
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал