Вологжане, у которых не будет возможности прийти на выборы депутатов ЗСО по месту жительства, вновь смогут проголосовать по открепительному удостоверению
    Структура    Депутаты    Пресса    Буланов В.В.    Вологжане, у которых не будет возможности прийти на выборы депутатов ЗСО по месту жительства, вновь смогут проголосовать по открепительному удостоверению

Такое решение приняли областные парламентарии в связи с тем, что выборы региональные будут совмещены с федеральными. Но не смотря на то что решение уже принято, разногласия между депутатами по прежнему остаются.
Маргарита Савоськина: "Если чиновник в избирательных комиссиях недобросовестен, то, что может случиться? Могут быть не честные выборы, то есть могут быть какие-то инсинуации, чтобы этого не было, мы выступаем за удаление таких форм голосования, как открепительные удостоверения и досрочное голосование. Считаем, что тогда выборы будут честными".
Владимир Буланов: "Все-таки если изучить общественное мнение, то доверия к открепительным удостоверениям значительно больше, чем к досрочному голосованию. Поэтому, я думаю, сегодня мы снимаем сомнения, приводим в соответствие федеральный закон и даем право каждому гражданину на то, чтобы выразить свое мнение".
Кроме того на выборах депутатов ЗСО впервые предоставляется возможность проголосовать тем, кто имеет временную регистрацию в Вологодской области. Для этого необходимо подать заявление в местную избирательную комиссию не позднее, чем за 21 день до голосования. Оно состоится 18 сентября.

21.06.2016 года


Количество просмотров: 1103
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал