Законодательное Собрание ужесточило правила проведения одиночных пикетов
    Структура    Депутаты    Пресса    Буланов В.В.    Законодательное Собрание ужесточило правила проведения одиночных пикетов

Проект поддержан фракциями "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Только два депутата воздержались при голосовании, но кто это был - осталось неизвестным.
Ужесточение правил произошло из-за изменений в законодательстве. Именно это и мотивировало поддержать законопроект депутатов от ЛДПР. "Есть прямая норма федерального закона, и поэтому у нас никаких вариантов, кроме как поддержать проект, не было", - отметил Дмитрий Башкирцев .
"В одиночных пикетах не должно использоваться никаких конструкций, мы против их использования", - сказала корреспонденту "Премьера"Маргарита Савоськина .
Против законопроекта выступили все три депутата от КПРФ и Николай Егоров. Николай Александрович пояснил "Премьеру", что он против любых запретов в подобных случаях. А вот в КПРФ предъявили более серьёзные претензии к объекту голосования: Александр Морозов /А.Морозов/ указывает, что нигде не указано, что это вообще такое - "быстровозводимая сборно-разборная конструкция".
"Если, к примеру, на этот незаявленный пикет приходит пенсионер и приносит для себя сборно-разборный стул или стол, то это может вызвать претензии правоохранительных органов, - поясняет Морозов. - А вот с применением палаток у нас прошёл не один пикет, но мы их всегда заявляли, чтобы не возникало лишних проблем".
Владимир Буланов ("Единая Россия") считает, что ничего дополнительно уточнять не нужно. "Костыли или стул не будут считаться дополнительным сооружением, если у пикетирующего ограниченные физические возможности, - отметил парламентарий. - Поэтому мы остановились на том варианте, который поддержали все - и Правительство, и прокуратура".

31.05.2016 года


Количество просмотров: 1333
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал