Олег Кувшинников в пятый раз отчитался перед депутатами ЗСО
    Структура    Депутаты    Пресса    Башкирцев Д.С.    Олег Кувшинников в пятый раз отчитался перед депутатами ЗСО

Губернатор Вологодской области выступил перед депутатами регионального парламента с ежегодным отчетом о деятельности Правительства за прошедший год. Этот доклад стал уже пятым для Олега Кувшинникова и традиционно был посвящен важнейшим вопросам развития региона.
"Отчет Губернатора отражает главное: как социально-экономическую, так и политическую стабильность в регионе можно сохранить только при нашем общем и тесном взаимодействии и сотрудничестве. Четкая программа действий у главы региона и Правительства области по выходу из сложной экономической ситуации есть, шаги, направленные на улучшение жизни вологжан, будут всегда поддержаны депутатами", - отметил Роман Заварин.
"Стратегия развития региона, которая представлена Олегом Кувшинниковым, нашла поддержку партии ЛДПР. Наша приоритетная задача - это люди, и мы видим, что многое сделано в этом направлении", - выразил свою точку зрения Дмитрий Башкирцев.
"Главная задача любого Правительства - улучшение качества жизни граждан. Мы понимаем, что существуют объективные причины ухудшения состояния экономики области, в первую очередь - это общее неудовлетворительное состояние
экономики страны. Но необходимо изыскивать внутренние ресурсы для наполнения бюджета. Поэтому мы считаем, что необходимо откорректировать антикризисный план. Активизировать инвестиционную политику, особенно в поиске заинтересованных инвесторов", - уверена Маргарита Савоськина.
Георгий Шевцов: "В качестве положительных достижений Олег Александрович Кувшинников отметил, что в 2016 году предполагается рост доходов на 20%, сокращается государственный долг и количество государственных служащих на 1,5 тысячи человек. При этом известно, что мы живем и работаем в кризис. Что в кризис нужно делать для того, чтобы сохранить качество жизни людей? Прежде всего, необходимо увеличивать доходную базу, а с другой стороны, сокращать расходы. У нас по-прежнему остается непомерной численность чиновников и, несмотря на принимаемые усилия, мы одни из лидеров в стране по этому показателю. Губернатор отметил, что работа по уменьшению числа государственных и муниципальных служащих будет продолжена. Необходимо также сокращать производительные расходы, снижать затраты при проведении госзакупок. Кроме того, увеличиваются инвестиции - за прошлый год в экономику было вложено 84 миллиарда рублей. Важна также работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Губернатор подчеркнул, что количество работников, занятых в этой сфере, год от года растет. Это хороший показатель".

31.05.2016 года


Количество просмотров: 1009
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал