Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Справедливая Россия» Александр Калябин принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Калябин А.В.    Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Справедливая Россия» Александр Калябин принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e0e/e0ed1f388465465e53b2d24855a872a3.JPG5 мая труженики тыла и «дети войны» собрались на встречу в Кадниковской школе искусств. Пришло более 25 человек. Отрадно, что встреча прошла в неформальной дружеской обстановке за чашкой чая. Люди делились воспоминаниями о своей жизни и работе в годы Великой отечественной войны. Дети – учащиеся музыкальной школы – дали концерт для участников встречи.

В этот же день подобная встреча состоялась и в Кадниковской районной библиотеке. Здесь кроме тружеников тыла и «детей войны» присутствовали еще и читатели библиотеки. Отрадно, что молодежь, присутствовавшая на встрече, с интересом слушала рассказы старшего поколения и работников библиотеки о прошедшей войне, о тяжелой работе в тылу, о патриотическом стремлении без лишних лозунгов и призывов сделать все, чтобы приблизить победу. Как показало общение, молодые люди знают о войне не только по фильмам и книгам, но и по тем семейным воспоминаниям, которые сохраняются и передаются людьми старшего поколения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f56/f564cbed138b11e4490caee213e9d943.JPG«Учащаяся 3 класса Никитичева Злата собрала интересный материал о памятниках города Кадникова, истории их создания. Присутствующие с интересом выслушали это сообщение, пожелали Злате и дальше проводить такую важную исследовательскую работу и высказали надежду, что хоть это выступление и было первым в ее жизни, но очень удачным и они ждут продолжения проделанной ею работы», - рассказал Александр Калябин.

К сожалению, из-за преклонного возраста и болезней на этих встречах не смогли присутствовать участники Великой Отечественной войны. Их в Кадникове осталось всего двое. Но о них помнят не только в праздники, но и будни.

6 мая состоялся торжественный митинг у памятного знака летчикам и техникам 27 запасного авиационного полка. В годы войны этот учебный полк располагался в Кадникове. Здесь обучали летчиков летать на американских самолетах, проводилось облетывание американских самолетов. Все, что касалось 27 запасного авиационного полка, долгое время было засекречено. Сейчас режим секретности снят и кадниковчане свято чтят память об этом событии и гордятся, что и их город внес свой вклад в дело Великой Победы.

9 мая, как и по всей стране в Кадникове состоялся торжественный митинг, посвященный этой великой дате. Было почетно и волнительно не только выступить на митинге, но и пройти вместе с кадниковчанами в рядах Бессмертного полка. Люди несли портреты своих близких, участвовавших в той долгой кровопролитной войне.

Главный лозунг всех прошедших мероприятий был: Никто не забыт и ничто не забыто.

05.05.2016 года


Количество просмотров: 960
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал