Вологодские депутаты-коммунисты: нельзя принимать областной бюджет в таком виде, как он был представлен в Законодательное Собрание
    Структура    Депутаты    Пресса    Морозов А.Н.    Вологодские депутаты-коммунисты: нельзя принимать областной бюджет в таком виде, как он был представлен в Законодательное Собрание

"Нельзя принимать областной бюджет в таком виде, как он был представлен в ЗСО!". С таким заявлением депутаты фракции КПРФ выступили в ходе публичных слушаний по прогнозу социально-экономического развития региона и проекту закона области "Об областном бюджете на 2016 год", состоявшихся в областном парламенте 19 ноября.
А.Морозов: "Из доклада В.Артамоновой прозвучало, что в 2016 г. бюджетные расходы на образование, здравоохранение, культуру, поддержку малого бизнеса будут снижены. При этом депутатов побуждают проголосовать за бюджет с искусственным профицитом в 4 млрд. рублей! Какой профицит, если основные бюджетные программы недофинансированы почти наполовину. Но нам говорят - надо возвращать долги Федеральному бюджету, это основное требование Минфина. Возвращать надо! Но не за счет того, чтобы раздевать медицину, отнимать крохи у образования, снижать качество жизни населения".
По поручению фракции коммунист М.Селин выступил на парламентских слушаниях и стал единственным из депутатов, кто дал оценку работе Правительства области по социально-экономическому развитию региона. Против принятия проекта бюджета области на 2016 год в первом чтении, наряду с коммунистами, выступили члены фракции "Справедливой России" Н.Егоров.

20.11.2015 года


Количество просмотров: 989
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал