Александр Морозов в свой день рождения отвечал на вопросы членов профсоюза работников образования города Череповца
    Структура    Депутаты    Пресса    Морозов А.Н.    Александр Морозов в свой день рождения отвечал на вопросы членов профсоюза работников образования города Череповца

2 ноября состоялось заседание Комитета Профсоюза работников образования города Череповца, посвященное вопросам финансирования отрасли Образования и обсуждению проекта бюджета области на 2016 год по статье «Образование». В работе Комитета приняли участие А.Морозов и Н.Егоров.
Вопрос: Отчитываются ли о своей работе перед депутатами ЗСО руководители департамента образования области. Какую оценку Вы можете дать работе департамента образования?
Очень больной вопрос: заработная плата младших воспитателей детских садов (нянь). Наша (нянь) зарплата не превышает размер МРОТ. На руки мы получаем 5200. Многочисленные обращения Профсоюза и нас, работников, в правительство области и лично к губернатору О.Кувшинникову — результатов не дают. Недавно мы отправили свои квитки о заработной плате президенту. Получили ответ, что наше обращение перенаправлено в правительство области. Значит, опять получим очередную отписку. Как нам жить? У нас даже не вопрос, а мольба о помощи!
Учреждения дополнительного образования находятся в ведении муниципалитетов. Вместо того, чтобы развивать сеть таких учреждений, муниципалитеты стараются от них избавиться. Так, в настоящее время власти города задумали провести реорганизацию детских школ искусств в Череповце. Пока нам удалось притормозить этот процесс.

03.11.2015 года


Количество просмотров: 647
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал