Структура
Депутаты
Пресса
Баданина А.П.
О проблемах Вологодчине на примере Устюженского района
Десант народных избранников оценил ситуацию в самых разных сферах.
Активисты числа устюженских ветеранов переживают о будущем сельских магазинов. Жители глубинки опасаются, что новая система налогообложения оставит деревни без торговых точек.
Г.Щевцов: "Там прибыли не особенно есть, она несет очень важную социальную функцию. Мы, я убежден, что договоримся с правительством и минимизируем налоги на сельскую торговлю для того, чтобы они работали. Хотя, конечно, те, кто имеет успешный бизнес, они должны платить налоги, но мы должны их сделать подъемными".
Поддержать сельхозпроизводителей обещали в комитете по аграрному комплексу. Устюженский район в передовиках картофельного производства. Так, корнеплоды из д. Никола соответствуют европейским стандартам, объемы производства достигают здесь 28 000 т картофеля в год.
А.Калябин: "Семена картофелеводства важны тем, что там большие совершенно деньги. То есть, как сегодня и хозяйства и в целом область, могут получить реальные деньги, которых сегодня как раз у нас не хватает в том числе и в бюджете. Поэтому по этому направлению мы должны сегодня с департаментом начать работать и, как раз, помогать".
Все районы Вологодчины готовятся к вступлению в силу с нового года федерального закона об отходах. Чтобы соответствовать новым требованиям, полигон ТБО в Лентьево планируют модернизировать.
М.Ставровский: "Сбор, складирование и утилизация отходов, ТБО сегодня является архиважной проблемой. Наверное, так, это сегодня является главной угрозой для нашей России, потому что мы за последние 20 лет незаметно-незаметно приблизились по уровню потребления и по уровню тары, в которой приобретаем, к Европе".
По мнению депутатов, в небольших населенных пунктах должно быть также комфортно, как и в городах. Для этого нужно прислушиваться к просьбам селян.
А.Канаев: "Молодые семьи, которые могут в рамках программы улучшить свои жилищные условия, сталкиваются с тем, что достаточно высокий уровень собственного платежа - 30%. Это не каждая семья может осилить и выделить эти средства. Мы договорились о том, что обратимся совместно - исполнительная власть, законодательная власть в адрес правительства РФ с предложением уменьшить размер софинансирования до 10%".
Финансовый вопрос обсуждали депутаты и на встрече с учителями Брилинской школы. По мнению специалистов, важно соблюсти баланс в процессе оптимизации.
А.Баданина: "Необходимо и соблюдать санитарные требования и нормы, и безопасность детей при подвозе, и автобусы, самое главное, должны быть в хорошем состоянии. Вот эти вопросы, целый спектр вопросов по малокомплектной школе необходимо решать. Необходимо работать на уровне всей области, принимать системные единые решения".
26.10.2015 года
Количество просмотров: 748
Версия для печати