Маргарита Савоськина о перспективах в сфере занятости населения Вологодской области
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Савоськина М.И.    Маргарита Савоськина о перспективах в сфере занятости населения Вологодской области

Депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике Маргарита Савоськина приняла участие в рассмотрении государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на 2014-2018 годы».

По информации начальника Департамента труда и занятости населения Игоря Даценко в настоящее время около 31 тысячи вологжан занимаются активным поиском работы, уровень общей безработицы составляет 5,2%. По состоянию на 20 октября 2015 года в службе занятости населения зарегистрировано почти 9 тысяч человек.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/869/869752a5ea86f90063e9bc05538378e8.jpg«Согласно представленным данным, начиная с конца 2014 года, в нашей области наблюдается рост численности безработных граждан. В такой ситуации очень важно, если не удалось сохранить прежние рабочие места, обеспечить скорейшее трудоустройство лиц наиболее трудоспособного возраста, т.е. молодежи. В противном случае, именно эту возрастную группу безработица подтолкнет к зарабатыванию «средств для существования» преступным путем, а отчаяние – к алкоголизму и наркомании. В этой связи, возможно, стоит вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности установленного уровня квотирования для трудоустройства иностранцев», - отметила Маргарита Савоськина.

28.10.2015 года


Количество просмотров: 585
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал