Депутаты фракции ЛДПР предлагают повысить роль и статус общественных палат муниципальных образований
    Структура    Новости фракций    Депутаты фракции ЛДПР предлагают повысить роль и статус общественных палат муниципальных образований

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d1/1d1af08e636bd990d78cd1d31a7d6813.jpgОбщественные палаты (советы) муниципальных образований - важный институт гражданского общества, который связывает жителей муниципальных образований с органами самоуправления. Благодаря им, учитывается мнения всех слоёв населения при решении вопросов местного значения.

На сегодняшний день общественные палаты и общественные советы действуют в большинстве городских округов и муниципальных районов. Организационная и содержательная деятельность палат в большинстве случаев обеспечивается структурами администрации в пределах средств, выделенных в местном бюджете на обеспечение их деятельности.

Несовершенство действующего законодательства Российской Федерации приводит к тому, что подходы к созданию, функционированию и к правовому статусу муниципальных общественных палат (советов) не отличаются единообразием и во многом зависят как от позиции руководителей органов местного самоуправления, так и от территориальных особенностей муниципальных образований

Законопроект ЛДПР предлагает обеспечить деятельность общественных палат (советов) муниципальных образований наделением прав органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения. Вместе с тем, документ предусматривает и определенные требования к порядку их формирования.

В случае поддержки большинством депутатов Законодательного Собрания Вологодской области законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.



Количество просмотров: 866
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал