РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА: КОШЕЛЁК ИЛИ ЖИЗНЬ
    Структура    Новости фракций    РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА: КОШЕЛЁК ИЛИ ЖИЗНЬ

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7c/f7c810d1ab3bf769a9cf829a30b37dd7.JPGФракция ЛДПР в Законодательном Собрании Вологодской области предлагает Правительству региона внести изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания вологжанам медицинской помощи. Тем самым возместить пациенту деньги, если из-за отсутствия или поломки медицинского оборудования он в двухнедельный срок не получил диагностическую помощь и был вынужден пройти инструментальные и лабораторные исследования в платной клинике.

Согласно действующему законодательству, срок ожидания диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должен превышать 14 дней со дня обращения. Однако он постоянно нарушается. Для получения рентгенографических исследований, маммографии, функциональной диагностики или ультразвуковых исследований гражданам приходится ждать месяц и более. Люди вынуждены обращаться в платные клиники, потеряв надежду реализовать свои права на бесплатную медицинскую помощь.

«Если мы внесём изменения в программу, то большее число вологжан сможет получить качественную медицинскую помощь в минимальный срок. Эту проблему неоднократно озвучивали жители Вологодской области на личных приёмах. С конкретными предложениями к фракции ЛДПР обратились врачи Великоустюгского района, обосновывая необходимость внесения изменений тем, что чем быстрее и качественнее произойдёт обследование, тем больше заболеваний можно будет диагностировать на ранних стадиях», - считает руководитель фракции ЛДПР Владимир Селяков.



Количество просмотров: 330
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал