Руководитель фракции КПРФ в ЗСО А. Морозов: "Вологодские педагоги получат компенсацию за проведение ЕГЭ не позднее 1 декабря"
    Структура    Новости фракций    Руководитель фракции КПРФ в ЗСО А. Морозов: "Вологодские педагоги получат компенсацию за проведение ЕГЭ не позднее 1 декабря"

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f9b/f9b830516493d593e904941acff9424c.jpgРуководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области А. Морозов оперативно отреагировал на обращение вологодских педагогов по поводу нарушения их прав в части оплаты работы за проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ).

О массовых нарушениях по организации ЕГЭ в нашей области лидера вологодских коммунистов проинформировала председатель профсоюза работников образования Череповца Наталья Кукушкина. По ее данным большая часть педагогических работников области по состоянию на конец мая привлекалась к участию в ЕГЭ без заключения договоров, а значит без обязательств работодателя по оплате, предоставлению иных гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ и ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

"В нашей области возникла угроза нарушения прав педагогических работников", - оперативно просигнализировал в Прокуратуру и Государственную инспекцию труда по Вологодской области депутат-коммунист А. Морозов. Он обратил внимание надзорных органов, что Правительство Вологодской области до сих пор не утвердило новое Положение о проведении ЕГЭ, в котором должен быть прописан больший, по сравнению с прежними нормативами, состав привлекаемых к ЕГЭ педработников. Хотя сам проект правительственного Постановления появился на сайте Департамента образования области еще в марте 2017 г. "Отсутствие нормативного акта, - утверждает Александр Морозов, - привело бы к нарушению норм законодательства. - Работников пришлось бы привлекать к участию в ЕГЭ без их согласия, без заключения договоров, без должной оплаты данной работы". В обращении к начальнику департамента образования Вологодской области Елене Рябовой, Александр Морозов призвал не допустить дестабилизации в учительских коллективах.

Сигналы лидера вологодских коммунистов возымели действие. 21 июня руководство департамента образования области организовало встречу с лидерами профсоюзов работников образования, в ходе которой все вопросы педагогических работников муниципальных районов и городских округов по выплатам компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ были сняты. Оплата будет осуществлена из средств областного бюджета с июля текущего года, но не позднее 1 декабря 2017года.



Количество просмотров: 811
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал