Итоги 54-й сессии подвели депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
    Структура    Новости фракций    Итоги 54-й сессии подвели депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Депутаты фракции в ходе заседания 54–сессии Законодательного Собрания области распределили около 2,7 миллиардов рублей, которые были направлены, в том числе, на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в сумме 225,1 млн. рублей; около 250 миллионов - на решение проблем с нехваткой льготных лекарств. Кроме того, порядка 160 миллионов рублей на оздоровление детей, солидную поддержку получило сельское хозяйство - на развитие отрасли выделено дополнительно 274 миллиона рублей, а также значительная часть средств - 750 млн. рублей были направлены на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/428/4288d69090c343ffaec3e1ea3d3846d9.jpg

В ходе обсуждения данного вопроса член фракции Виктор Вавилов отметил: «Хочу обратить внимание Правительства области на качество строительства домов для переселения из ветхого аварийного жилья. Так, в городе Соколе, когда утверждали данный проект, он изначально был не жизнеспособным. После того как были построены и введены в эксплуатацию два дома - там невозможно дышать. Считаю необходимым ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств и качеством выполняемых работ».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/404/404fd9dce2e5d2ff9fee2ff07c99dec9.jpgДепутаты Законодательного Собрания области рассмотрели поправки в избирательное законодательство Вологодской области, ряд которых депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержали и выразили особое мнение. «Фракция не поддержала законопроект, направленный на применение открепительных удостоверений и досрочного голосования на совместных выборах. Мы считаем, что применение данной процедуры вызывает у граждан сомнение в правильности самой системы выборности власти на всех уровнях, так как позволяет недобросовестным членам избирательных комиссий фальсифицировать выборы. Мы считаем, что нужно исключить применение этих двух форм голосования и оставить только прямые выборы. Тогда граждане будут доверять выборной системе, а, следовательно, органам власти» - пояснила руководитель фракции Маргарита Савоськина.

В ходе заседания «правительственного часа» на тему: «О ходе реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области на 2014-2020 годы» депутаты фракции приняли активное обсуждение в заявленной теме. Руководитель фракции Маргарита Савоськина обратила внимание департамента здравоохранения области на проблему, которая требует экстренного решения - это профилактика детского туберкулеза путем применения туберкулиновых проб.

«Этих препаратов катастрофически не хватает в связи с резко возросшей ценой на аукционах» - выразила обеспокоенность парламентарий.



Количество просмотров: 1175
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал