Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели пресс-конференцию, посвященную проблемам здравоохранения
    Структура    Новости фракций    Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели пресс-конференцию, посвященную проблемам здравоохранения

9 июня по всей России Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела единую пресс-конференцию. Это вторая широкомасштабная пресс-конференция, которая проходит в рамках акции с требованием к Правительству РФ «Делай или уходи».

В ходе вступления депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Чепа рассказал журналистам о том, что в ходе сбора подписей под обращением к Правительству РФ, где были обозначены требования об отмене взноса за капитальный ремонт, транспортного налога и налога на имущество и землю, жителями была подняты вопросы кредитной амнистии, индексации пенсий. А сейчас появилось шестое требование, которое касается здравоохранения: убрать посредников в виде Фонда обязательного медицинского страхования и страховых компаний и напрямую обеспечить бесплатным и качественным здравоохранением граждан нашей страны.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/671/671d42ee3e38b13d673e2186a0edf07d.JPGПо словам депутата за последние десять лет смертность превысила рождаемость - это итог бесконечных экспериментов над здравоохранением. Процесс оптимизации системы здравоохранения привел не сегодняшний день к тому, что более 8 млн. граждан нашей страны не могут получить необходимую медицинскую помощь у себя в населенном пункте, сокращается количество узких специалистов, ухудшается качество диагностики. Алексей Чепа заявил: «Мы предлагаем устранить посредников, устранить частные страховые компании, ликвидировать ФОМС, закладывать на сферу здравоохранения не менее 6% от бюджета страны».

В продолжение темы член фракции Александр Тельтевской остановился на проблемах обеспечения системы здравоохранения в Великоустюгском районе. Он отметил, что ЦРБ укомплектована медицинским персоналом на 45%, средний возраст которых составляет 52 года, а более 30% - старше 60 лет, срок ожидания в очереди к узким специалистам составляет около 1 месяца. Сегодня основными задачами здравоохранения являются: вернуть доступность и предоставить качественные медицинские услуги населению.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f23/f23b3ecf4775048d435bd2373e0f84a5.JPG«Сегодня депутатам Законодательного Собрания области приходится рассматривать большое количество обращений граждан, где они жалуются на несовершенство системы здравоохранения, что установленные стандарты, не позволяют качественно оказывать услуги. У врачей появилась гонка за количеством посетителей медицинский учреждений» - рассказал член фракции Виктор Вавилов. По его мнению, необходимо вернуть систему повсеместной диспансеризации и вакцинации населения, систему санаторно-курортного лечения.

Руководитель фракции Маргарита Савоськина обратила внимание Департамента здравоохранения области на проблему, которая требует экстренного решения - это вакцинация туберкулезных детей. Этих препаратов катастрофически не хватает в связи с резко возросшей ценой на аукционах.



Количество просмотров: 1212
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал