Депутаты фракции обсудили основные проблемы исполнения областного бюджета 2015 года
    Структура    Новости фракций    Депутаты фракции обсудили основные проблемы исполнения областного бюджета 2015 года

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea0/ea054d94a2720293dad3a5e77dbefc9b.jpgРуководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Маргарита Савоськина высказала озабоченность депутатов фракции ситуацией, которая складывается в исполнении бюджетных обязательств по программе «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания»: «В 2015 году из мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот названной государственной программы средства были перераспределены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Однако и там они не были освоены. Депутаты фракции считают такое расходование бюджетных средств нерациональным и неэффективным. Настороженность вызывает факт невыполнения Департаментом строительства и ЖКХ области своих обещаний о возврате снятых 94 миллионов рублей на ранее предусмотренные цели».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aca/acabcb1b09a2c786d5d5e19f617cc114.jpgЧлен фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Тельтевской: «Исполнение бюджета 2015 года происходило в непростых условиях экономической турбулентности. 2016 год тоже обещает быть сложным, поэтому подводя итоги прошлого года, надо наметить реальные шаги по эффективному экономическому управлению регионом. На территории области сегодня существует 12 крупных компаний с государственным участием, которые работают по схеме консолидированных групп налогоплательщиков, от которых в 2015 году получили 600 млн. руб. Правительству области следует провести соответствующую работу, чтобы эти компании перешли на общепринятую систему налогообложения, что позволит существенно увеличить поступление налогов в бюджеты всех уровней. Сегодня во многих муниципальных образованиях растет долг по имущественным налогам. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18f/18fb33c9c48a0ad13b68e82115580a46.jpgПозиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заключается в снижении ставки по налогу на имущество физических лиц, а также необходимости установления жесткого контроля над расходованием средств, выделенных из федерального бюджета».

Виктор Вавилов в ходе обсуждения заявленной темы задал ряд вопросов, в том числе: «Почему не просчитывали такие потери экономики, как падение цены на нефть? Чем мы можем заменить выпадающие доходы от акцизов на алкогольную продукцию? Сейчас большое количество чиновников сокращают и неизвестно, где они смогут трудоустроиться?»



Количество просмотров: 1102
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал