Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая
    Структура    Новости фракций    Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ef/1ef3cdfa706d59f13baa8c4d9bbe5327.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e54/e54bdce24ed5c24af07512cdac963436.JPGВ преддверии празднования Дня Победы руководитель фракции, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области Маргарита Савоськина совместно с однопартийцами и сторонниками партии приняла участие в митинге, организованном общественным движением «Дети войны» в Парке ветеранов города Вологды и посвященном вологжанам-труженикам тыла.

Традиционно каждый год справедливоросы вместе с детьми войны отдают дань памяти людям, ковавшим победу в тылу, возлагая живые цветы и венки к памятнику Труженикам тыла.

В своем выступлении перед участниками митинга Маргарита Савоськина рассказала об истории памятника, который был установлен в 2010 году на средства вологжан-членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/921/9218a1dac97c0158ac83b45a96da7d86.JPGhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fdd/fdd1b87289afe5042b05140ccfac6ed6.jpg«Низкий поклон людям, которые в тяжелое для страны время трудились, не жалея сил. Более 340 тысяч вологжан были призваны на борьбу с врагом, а их место у станков заняли женщины и несовершеннолетние дети – именно им и воздвигнут этот памятник. И задача нашего поколения – сделать всё возможное, чтобы государство по достоинству оценило их трудовой подвиг», - сказала в заключение депутат.

На митинге звучали стихи, воспоминания о трудном детстве и пожелания молодому поколению чтить память людей, отстоявших мир.

Митинг привлек внимание отдыхающих в этот день в парке. Взрослые и дети подходили и интересовались, в честь кого поставлен памятник. Было очень трогательно видеть, как пожилые люди прикасались к изображению женщины на памятнике и нежно гладили ее плечи. Они вспоминали свое детство и, наверное, свою маму.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f5/5f5e0b2db662f76c891ce221e8c793ab.jpgПродолжением чествования участников Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла стал торжественный парад, состоявшийся на площади Революции 9 мая. Он собрал тысячи зрителей – ветеранов, молодежь, семьи с детьми. Среди гостей парада были и депутаты Законодательного Собрания области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также члены партии.

В колоннах прошли 24 парадных расчета: Вологодского института права и экономики, ОМОНа, воинских частей, МЧС и др.

Однако самое яркое впечатление парада – это прохождение колонны «Бессмертного полка», в котором приняли участие 8 тысяч вологжан. Члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также пронесли в строю фотографии своих родных.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e54/e54bdce24ed5c24af07512cdac963436.JPG«Отрадно видеть, что в шествии «Бессмертного полка» участвуют и родители, и дети, и бабушки, и дедушки. Это говорит о том, что память о великом подвиге нашего народа не утрачивается со временем, а передается из поколения в поколение. А этот праздник объединяет всех нас», - отметила руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области Маргарита Савоськина.

Собравшиеся на параде почтили память павших, возложив к мемориалу Вечного огня живые цветы.

Неофициальная часть празднования 71-ой годовщины Победы продолжилась на разных площадках города. Члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направились в городские парки, где устроили гуляния с песнями и танцами и угощались армейской кашей.



Количество просмотров: 798
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал