Не поддерживать отмену графы «против всех» - такое решение приняли депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
    Структура    Новости фракций    Не поддерживать отмену графы «против всех» - такое решение приняли депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/365/365f1378afa52e9f427951995793230c.JPGНа очередном заседании фракции депутаты решили не поддерживать инициативу Правительства Вологодской области об отмене графы «против всех» в бюллетенях на выборах в муниципальные органы исполнительной и представительной власти.

Графа «против всех» была включена в бюллетени до 2006 года, потом её отменили федеральным законом. Однако в 2014 году по решению Конституционного суда РФ графа была возвещена и начинала действовать с 1 января 2015 года. Предполагалось, что это позволит более четко понимать: граждане проголосуют за ту или иную партию или это просто протестные настроения, а власти представится возможность объективно анализировать ситуацию и видеть, сколько граждан не поддерживают идущие на выборы партии.

По мнению депутатов фракции, курс на демократизацию избирательных процессов изначально был заложен в программных документах Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, поэтому парламентарии не будут поддерживать инициативу Правительства Вологодской области по отмене графы «против всех».



Количество просмотров: 783
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал