Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина и Виктор Вавилов приняли участие в межрегиональном круглом столе, посвященном творчеству Шукшина
    Структура    Новости фракций    Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина и Виктор Вавилов приняли участие в межрегиональном круглом столе, посвященном творчеству Шукшина

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/46b/46bc7a04e450884112445c177e487052.jpgМежрегиональный круглый стол «Творчество Василия Шукшина как реальная основа духовно-нравственного возрождения России» состоялся в Законодательном Собрании области 3 ноября и собрал представителей государственных и гражданских институтов из разных регионов страны.

Организаторами его выступили Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони и координатор Народного проекта «Калина красная» Петр Каминный. Представителями от Законодательного Собрания области стали руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Маргарита Савоськина и заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов, выступивший с приветственным словом перед участниками круглого стола.

Проведение столь представительного собрания в канун Дня народного единства не случайно: оно было посвящено вопросам духовно-нравственного развития России.

По итогам заседания его участниками была составлена резолюция, в которую вошел ряд существенных предложений, внесенных Маргаритой Савоськиной и касающихся совершенствования сферы защиты прав человека:

1. О необходимости создания в регионе центра социально-правовой адаптации для лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63d/63dca76a5d67854f146f970c5803f678.jpg2. О необходимости включения в школьную программу наиболее значимых социально-нравственных произведений Василия Макаровича Шукшина.

3. О создании Координационного совета при Уполномоченном по правам человека из представителей гражданских и государственных правозащитных организаций, в основу своей деятельности полагающего Шукшинские духовно-нравственные принципы.

4. О формировании национальной правозащитной системы России, в основу деятельности которой заложены, кроме стремления к торжеству Закона о правах человека, элементы высшей справедливости в соответствии с определением В.М. Шукшина «Нам бы про душу не забыть».

Предложения поддержаны всеми участниками форума.



Количество просмотров: 802
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал