Кирилловский район стал местом очередного обсуждения депутатами хода реализации региональной программы капитального ремонта
    Структура    Новости фракций    Кирилловский район стал местом очередного обсуждения депутатами хода реализации региональной программы капитального ремонта

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb2/bb2bb63f8b690e65c13e95b3b5c46535.JPGВ рамках выездного заседания депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина, Александр Тельтевской и Александр Калябин обсудили вопросы реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Кирилловского района. В обсуждении приняли участие специалисты администрации муниципального района, главы поселений, представители управляющих компаний.

Открывая заседание, Александр Тельтевской рассказал о системной работе депутатов Законодательного Собрания по вопросу контроля и реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b4a/b4aef8ec71f2d591973a82fc080ede34.JPGдомах на территории Вологодской области, остановился на основных вопросах и проблемах, с которыми сталкиваются районы области при реализации: « Жителей домов интересует один вопрос: за что они вносят платежи по капитальному ремонту? Поэтому качество и соблюдение графика работ должны быть на жестком контроле, и в первую очередь, у самих жильцов, так как это наша собственность и средства, потраченные на капитальный ремонт, тоже наши». Далее Александр Тельтевской подвел итоги четырех выездных заседаний, которые провела фракция в районах Вологодской области. Он отметил, что такие встречи крайне важны, так как благодаря им поднимаются проблемы, которые в дальнейшем разрешаются областным законодательством.

Участников совещания интересовали вопросы о сроках и способах формирования фонда капитального ремонта, об исключении из программы деревянных двухэтажных домов, может ли региональный оператор использовать средства одного дома, на проведение работ по другому дому на возвратной основе. На все эти и другие вопросы ответил Александр Тельтевской.

В завершении руководитель фракции Маргарита Савоськина отметила: «К обсуждению проблем ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов нужно привлекать общественников и самих жильцов, учитывая их мнение и замечания. Только так мы сможем завоевать доверие населения к начатой реформе ЖКХ: люди должны убедиться, что их кровные деньги пойдут на качественный ремонт их жилья, а не пропадут вместе с региональным оператором. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает реформу ЖКХ одной из важнейших социальных реформ, она определят качество жизни российских граждан».

Депутаты фракции в ходе выездного заседания ознакомились с строительством трех жилых домов (100 квартир) для расселения 18 многоквартирных аварийных домов, которые были выстроены в ходе реализации областной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eef/eef200912500063f5c21ea366d60689a.JPGжилищного строительства на 2013-2015 годы» и районной целевой программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Кирилловском районе на 2012-2015 годы». Члена фракции Александра Калябина качество вновь построенных домов удовлетворило: «Дома красивые. Такой подход в строительстве домов, где бы учитывалось качество, сроки и желание людей по использованию отделочных материалов необходимо применять во всех муниципальных образованиях области».

Традиционно в ходе визита депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили венки к мемориалу «Родина-мать», посетили учреждения социальной сферы и предприятия района.



Количество просмотров: 942
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал