Александр Тельтевской по проекту закона области «О внесении изменений в закон области об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»
    Структура    Новости фракций    Александр Тельтевской по проекту закона области «О внесении изменений в закон области об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f1/1f1f2bb6e3298bfb14fb23f28899ccd2.jpgВо-первых, считаю, что снятие финансирования в размере 23 млн. рублей со строительства подъезда к п. Ломоватка, которое переносится уже не первый год - необоснованным, так как задержка процедуры проведения конкурса на проектно-изыскательские работы произошла по вине Департамента дорожного хозяйства. Во-вторых, продление срока действия по государственным гарантиям ООО «МГК Надеево» и ЗАО «Абиогрупп» - нецелесообразным, с учетом складывающейся ситуации с бюджетом области, большого государственного долга, в том числе и в виде предоставленных госгарантий и вносимым законопроектом о внесении изменений в бюджет области о продлении срока гарантий в обеспечение обязательств перед ОАО «Россельхозбанк» по возврату заемных средств в сумме 419,7млн.руб.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает Правительству Вологодской области в лице Департамента финансов области рассмотреть вопрос о прекращении поручительства по государственным гарантиям ООО «МГК Надеево» и ЗАО «Абиогрупп» в обеспечение обязательств перед ОАО «Россельхозбанком» и внесения изменений в Программу государственных гарантий области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов на следующей сессии.

С учетом того, что пролонгация государственных гарантий вызывает множество спорных моментов, основанных на том, что принципиалы, по кредитным договорам ООО «МГК Надеево» и ЗАО «Абиогрупп» не предпринимало существенных мер по реализации инвестпроектов, выходу на проектную мощность, погашению кредитов, снижению задолженности за потребленные ресурсы и уплату налогов, поэтому фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает в месячный срок Департаменту финансов области совместно с другими структурами, рассмотреть вариант снижения госдолга области в части выданных госгарантий.

Данная мера позволит привлечь дополнительные средства Министерства финансов РФ в виде замещения коммерческих кредитов бюджетными кредитами Минфина РФ, а также улучшит рейтинг субъекта РФ по экономической и финансовой устойчивости региона.



Количество просмотров: 468
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал