Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об антикризисной программе, представленной Губернатором Вологодской области
    Структура    Новости фракций    Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об антикризисной программе, представленной Губернатором Вологодской области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/77e/77eaaf90872e590879d8072783d93307.JPGРуководитель фракции Маргарита Савоськина «Определив главные задачи по выходу области из кризиса – сокращение и повышение эффективности бюджетных расходов, контроль над ценами, помощь предприятиям области, - Олег Кувшинников призвал все органы власти и общественные объединения к совместной конструктивной работе по намеченной антикризисной программе.

«Тот факт, что команда Губернатора буквально за несколько дней, прошедших после выступления Президента и Председателя Правительства России, определила основные направления своей антикризисной политики на ближайшую перспективу, свидетельствует об оперативности ее работы и о четком понимании стоящих перед областью задач. Как руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ я считаю, что решить запланированные меры выхода из кризиса возможно только консолидировав усилия всех: Правительства области, законодателей, муниципалитетов, общественников. Только вместе мы сможем не допустить социальный взрыв. А для этого необходимо по максимуму сохранить все принятые социальные программы, направленные на улучшение качества жизни населения Вологодской области

Член фракции, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов: «В своем послании Губернатор определил основные направления антикризисных мер на предстоящий период. В настоящее время в стране и регионе идет процесс минимизации расходов, в том числе и как неизбежность - сокращение кадров, как на производстве, в сфере обслуживания, так и в муниципальных и государственных учреждениях. И мне бы очень не хотелось, чтоб под маркой «минимизация» люди осталось без работы. В моем понимании при сокращении рабочего места необходимо заранее проработать вопрос об альтернативном трудоустройстве граждан. В этом случае общество будет более уверенно в том, что государство их не бросило.

Русский человек научился преодолевать трудности и сложности. Конечно, он найдет варианты, но не сразу и не быстро. И я бы видел, что «первая скрипка» при формировании программы развития области должна принадлежать Департаменту экономического развития, который бы совместно с профильными департаментами к 15 февраля уже представил реальные шаги по выходу из кризисной ситуации. Но и мы - депутаты тоже не будем просто безмолвно созерцать, а примем активное участие в формировании и принятии программы. У нас просто нет другого выхода, вот здесь, как раз слова губернатора находят отражение «Только вместе, только вперед».

Член фракции, председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин: «В региональной Программе антикризисного управления, которая вчера была озвучена Губернатором нашей области Кувшинниковым О.А., определены основные направления деятельности Правительства области по преодолению последствий возникшего экономического кризиса.

Как председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию, я с удовлетворением отмечаю, что особое место в ней отведено поддержке и развитию аграрного комплекса области. Это будет способствовать продовольственной безопасности области, стабилизации сельскохозяйственного производства, поможет не только сохранить, но и создать новые рабочие места на селе.

Однако считаю, что нам ни в коем случае нельзя сокращать объем поддержки сельскохозяйственного производства, предусмотренной законом о бюджете на 2015 год.

Более того, необходимо приложить все усилия по поиску дополнительных доходных источников с тем, чтобы исполнить протокольную запись, которая была принята депутатами Законодательного Собрания области при принятии бюджета 2015 года, об увеличении финансирования сельского хозяйства области».

Член фракции, член постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Тельтевской: «План действий Правительства области носит декларативный характер. Необходимо срочно переходить «от слов – к делу».

Во-первых, предложения, которые будут разработаны профильными департаментами Правительства области, не смогут существенно изменить ситуацию в экономике по причине отсутствия соответствующих норм федерального законодательства, которые бы обеспечили сохранение и стабильную работу субъектов малого и среднего бизнеса, экономики, строительства, активизации инвестирования средств. Но ввиду того, что ключевая ставка ЦБ России составляет 15% - это невозможно. Необходимо на федеральном уровне ее отпустить в два раза, минимум до 8%.

Во-вторых, убрать административные барьеры по индивидуальной деятельности граждан. Обеспечить получение патента по всем видам индивидуальной деятельности без привлечения наемных работников – без регистрации в качестве ИП, и снизить стоимость патентов в 2 раза.

В-третьих, изменить подходы поддержки субъектов МСБ, не только погашение процентных ставок по банковским кредитам и лизинговым платежам, так кА это не дает положительного эффекта, а основным критерием поддержки субъектов МСБ должен стать критерий экономической деятельности МСБ по соблюдению параметров социально-ответственного бизнеса, т.е своевременная выплата заработной платы работникам выше установленного регионального стандарта по отрасли и уплата всех налогов и страховых взносов, что позволило бы стимулировать и поддержать субъекты МСБ, тем самым повысить собираемость региональных и местных налогов, уплату страховых взносов».

Член фракции, член постоянного комитета по бюджету и налогам Евгений Суров: «Предложения, озвученные Губернатором, касательно предпринимательства, безусловно, своевременны, поскольку в настоящее время наиболее значимыми эффектами функционирования малых и средних предприятий во всех регионах являются прирост рабочих мест и поступления в бюджет, позволяющие решать комплекс социальных задач. А также необходимо создать максимально комфортные условия, чтобы заинтересовать приход новых инвесторов в регион».

Член фракции, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко: «Губернатор определил основные антикризисные направления на предстоящий период. Да, оптимизация бюджета и эффективное расходование средств - необходимы, оказывать помощь бизнесу – надо, сдерживать центы – однозначно. Сегодня Губернатор дал поручение профильным департаментам по подготовке экстренных предложений по разработке Программы антикризисного управления и обратился к представителям общественности «стать проводниками» в реализации решений и идей правительства. Не надо забывать, что все это мы делаем, в первую очередь, для людей. У нас замечательные, мудрые и понимающе жители, так давайте обратимся также к ним с предложением принять участие в подготовке по формированию антикризисных мер по выходу их кризисной ситуации. И тогда, действительно, вместе мы сможем преодолеть трудности».


Количество просмотров: 1166
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал