Федеральный проект "Школа грамотного потребителя"
    Проекты    Федеральный проект "Школа грамотного потребителя"
  Список проектов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/218/2188882a983f0ab0c2b17cb65fe12fad.jpgЕжедневно по всей области проходят сотни проверок технического состояния газового оборудования в квартирах вологжан. Сегодня депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Александр Гордеев также принял участие в инспекции в доме по улице Воркутинской.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba4/ba428e29401a39bffa0d153a1ef6610e.jpgМастер компании «Газпром газораспределение Вологда» тщательно проверяет оборудование, встроенный духовой шкаф вынимается из кухонного гарнитура, изучаются все детали. В итоге список рекомендаций для хозяйки – заменить кран на газоиспользующем оборудовании, привести в порядок вентиляцию. В соседней квартире замечаний к оборудованию нет, слесарь на месте смазывает кран.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ead/eadaffa757660ecec272e64e09fb3c61.jpg«Работой специалистов-газовиков остался доволен, они трудятся слаженно и профессионально, но есть вопросы к жильцам дома. Все они заблаговременно были предупреждены о проверке, однако не во всех квартирах нам открыли. Считаю, что так поступать граждане не должны, ведь мы говорим о безопасности! - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вологодской области, региональный куратор проекта «Школа грамотного потребления» партии «Единая Россия» Александр Гордеев. - Анализ чрезвычайных ситуаций, связанных с газовым оборудованием в стране показал, что одна из главных причин ЧП – незнание жильцами элементарных правил при использовании газа в быту, и над этим всем нам предстоит работать».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e3b/e3bd817a21da4837bbc99fdd9838fc51.jpgЕще одна проблема, которая была затронута во время выезда, это деятельность так называемых лжегазовиков, которые в последнее время активизировались и ходят по квартирам вологжан, предлагают свои услуги по завышенным ценам. Потому, прежде чем допускать посторонних людей до газового оборудования, сначала проверьте, с кем у вас заключен договор на техобслуживание и нуждаетесь ли вы в услугах данных мастеров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc4/dc426cf01e4a30a449b8b63129373a72.jpgПо словам советника генерального директора по связям с общественностью АО «Газпром газораспределение Вологда» Анны Одинцовой, для того, чтобы не попасть на удочку мошенников, следует обращать внимание на несколько вещей: все наши сотрудники одеты в форменную одежду синего цвета с логотипом компании на спине. Во-вторых, у всех специалистов есть удостоверения голубого цвета с двумя печатями. Если же граждане все равно сомневаются, к какой организации относится специалист, они могут позвонить по телефону «Единого окна», либо аварийную службу по телефону 04. Там можно уточнить график проведения техобслуживания.

Участники встречи отметили, что люди стали бдительнее: они более внимательно относятся к своему газовому оборудованию, о чем свидетельствует возросшее количество обращений и звонков.

08.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2516

RSS
Рекомендовать материал