Проекты
    События    Проекты    Проекты

33 объекта будут отремонтированы по решению градсоветов в Тотемском районе

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d36/d36f7a95c75d6bbf9d9039f5d44546db.JPGВыполнение поручений губернатора области проинспектировал депутат Законодательного Собрания Владимир Жильцов в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль" партии "Единая Россия" вместе с представителями общественности: молодёжными и ветеранскими организациями, руководителями предприятий.

В Погореловском муниципальном образовании приведена в порядок дорога Петрилово – Фоминское, объединяющая несколько населённых пунктов. На её асфальтирование из областного бюджета потрачено 22 миллиона рублей.

В Калининскоом СП по программе «Сельский дом культуры» капитально ремонтируют Вожбальский клуб. Работы завершатся уже в этом месяце.

В ближайшее время начнутся ремонты сразу трёх медпунктов: амбулатории в посёлке газовиков и фельдшерско-акушерских пунктов в Погорелове и Кудринской.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ac1/ac13f7145335c1d937e41ee5dd61d1e4.JPG"Ремонты учреждений здравоохранения района носят системный характер. В последние годы проведена серьёзная работа в городских помещениях Тотемской ЦРБ: завершено строительство инфекционного корпуса, обновлено трёхэтажное здание центральной больницы. А сейчас начинается большая программа обновления сельских ФАПов", - сообщил глава района Сергей Селянин.

"В Погореловской амбулатории ремонт проведён несколькими годами ранее. Тогда заменили кровлю, окна во всём здании, частично - коммуникации в помещении дневного стационара, где предусмотрены палаты для лечения простых заболеваний. Сейчас решено завершить его обустройство, - рассказал главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков. - В Погореловском ФАПе крышу отремонтировали своими силами, Необходимо выполнить косметический ремонт и заменить окна на стеклопакеты. На Вожбале предстоят такие же работы, только ещё следует обновить кровлю".

А вот реконструкция крыши в Юбилейной средней школе – под угрозой срыва по вине подрядчика – ООО «Тендер», он до сих пор не приступил к делу.

"Еженедельно слышим, что заказан металлопрофиль, что его вот-вот доставят, однако воз и ныне там. 1 сентября учебное заведение должно открыть двери для детей, строительные мероприятия проводить уже будет нельзя. Всем ясно, что если сейчас и начнутся долгожданные работы, в чём сильно сомневаемся, - к Дню знаний привести крышу в надлежащее состояние точно не успеют!" – переживает начальник управления образования района Валентина Горчагова.

Директор Юбилейной СОШ Татьяна Макарова беспокоится и за проведённый благодаря спонсору – ПАО «Транснефть» - ремонт нескольких кабинетов: "На их обновление и оборудование новой мебелью и учебными пособиями ушло свыше семи миллионов рублей. Они могут быть потрачены зря, если кровля так и останется нетронутой или во время её демонтажа начнутся дожди..."

"Таким представителям бизнеса доверия нет. Выделяются большие деньги на объекты социальной сферы, работают муниципалитеты по составлению смет, помогают, чем могут, а приходят недобросовестные подрядчики, https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/70f/70fe8bd9b1977d3d5e935cfcaa75b35c.JPGне имеющие ни финансовых ресурсов, ни материально-технической базы, и ставят под угрозу срыва хорошие начинания. Их надо учить – заносить в "чёрный список", - поставил точку в разговоре глава района Сергей Селянин.

"Одна из тем, которая возложена на наших депутатов, - это взаимодействие с подрядчиками на местах и доведение информации о проблемах до председателя Заксобрания Андрея Луценко и губернатора Олега Кувшинникова, - резюмировал Владимир Жильцов.- Решение о судьбе объекта будет принято после консультации с Првительством области".

07.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 875

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Дополнительное меню

Подписаться на рассылку