Безопасность людей на воде будет регулироваться отдельным законом
    События    Деятельность постоянных комитетов    Безопасность людей на воде будет регулироваться отдельным законом

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека дали положительный отзыв на инициативу, подготовленную МЧС России

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека дали положительный отзыв на инициативу, подготовленную МЧС России.

Базовый закон затронет все аспекты, начиная от оборудования пляжей и поведения купальщиков до регистрации и правил использования маломерных судов. Будут определены основные требования в области обеспечения безопасности людей на водных объектах к пользованию маломерными судами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/370/370575bf974096abf55e361622c19eca.jpgПо словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, новый закон призван установить общие для всех регионов нормы и правила безопасности на воде. В том числе будут ужесточены требования для тех, кто оказывает платные услуги в этой сфере.

«В частности, закон усилит и расширит полномочия инспекторов по маломерным судам. Они смогут проводить досмотры моторных лодок и катеров, освидетельствование капитанов на наличие алкогольного опьянения, доставлять их в полицию, - отметила Лариса Кожевина. – Развитие индустрии маломерных судов и безопасность людей на воде - две стороны одной медали. Поэтому будем надеяться, что такой закон наведёт порядок в этой сфере и, главное, сократит число несчастных случаев на воде».

В ходе заседания комитета депутаты также поддержали ряд обращений законодательных органов субъектов, связанных с поддержкой участников спецоперации и их семей в адрес Президента, Правительства РФ и в Государственную Думу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/521/521b67959900a8e5b9dd2f56e5528496.jpg«Мы поддерживаем депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, которые предлагают внести поправку в федеральный закон о мобилизации по предоставления отсрочки от призыва на военную службу родителям или опекунам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, - поделилась Лариса Кожевина. – Хабаровчане предлагают инициировать разработку законопроекта, направленного на внесение изменений в Федеральный закон о кредитных каникулах в части исполнения действующих договоров страхования жизни и здоровья военнослужащих, которые являются заемщиками и, вследствие участия в военных действиях, получили инвалидность и увечья».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5b5/5b584aa92025b0f2a849f36ed2de19a2.jpgЕщё одна инициатива - от депутатов Брянской думы – касается предоставления дополнительных социальных гарантий медицинским работникам, получившим единовременную компенсационную выплату и не отработавшим пять лет в сельской местности в силу того, что в период с февраля по сентябрь 2022 отправились проходить военную службу по контракту. В этот период с медиками были расторгнуты трудовые договоры.

«Коллеги предлагают предусмотреть для таких медицинских работников обязанность возвратить часть выплаты пропорционально неотработанному в сельской местности периоду в течение трех месяцев после завершения военной службы по контракту, если они не трудоустроились на работу в сельскую местность. В случае, если трудоустройство состоялась, то выплату в бюджет предложено не возвращать», - пояснила Лариса Кожевина.

Периоды «до» заключения контракта и «после» разработчики инициативы предлагают суммировать.

24.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1464

RSS
Рекомендовать материал




Календарь событий

Июль     2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Подписаться на рассылку