Предложения молодых парламентариев Вологодчины поддержаны на федеральном уровне
    События    Деятельность молодежного парламента    Предложения молодых парламентариев Вологодчины поддержаны на федеральном уровне

Закон "О Молодежной политике в Российской Федерации" принят в Госдуме в третьем – окончательном – чтении с учетом предложений вологодских активистов

Закон "О Молодежной политике в Российской Федерации" принят в Госдуме в третьем – окончательном – чтении с учетом предложений вологодских активистов.

Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко напомнил, что работа над законопроектом велась несколько лет. Оформленный документ был внесен в Госдуму в июле нынешнего года. Этому предшествовало долгое обсуждение и сбор предложений.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f72/f726bd1b26edc901042459a02e066012.jpg"Молодежный парламент Вологодской области предложил несколько поправок в текст документа. Так, было предложено включить в закон понятие "молодой специалист", которое не закреплено в действующем законодательстве. Также активисты предложили уточнить понятие "молодежные общественные объединения", - пояснил Андрей Луценко.

Инициативы парламентариев были поддержаны.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что закон для нас долгожданный! – пояснила председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Благодаря его принятию, возраст молодежи увеличится до 35 лет. А это значит, что тысячи молодых людей смогут воспользоваться различными мерами поддержки, в том числе и на улучшение жилищных условий".

Кроме того, больше активистов теперь смогут принять участие в конкурсах грантов, получать средства на развитие своих городов, сел, деревень.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87e/87efaf487dca4518177228d7c097b1fd.jpg"Приведу пример по одному из наших предложений.
В первоначальной редакции закона понятие "молодежные общественные объединения" было применимо только к зарегистрированным в установленном порядке организациям,
- добавила Антонина Федорова. - Возьмем любой из районов области: там, в лучшем случае, есть только одна официально зарегистрированная некоммерческая организация, а другие объединения действуют на добровольной основе. При принятии закона даже не зарегистрированные организации смогут именоваться общественными объединениями. Считаю это важным достижением нашего Молодежного парламента".

С этой позицией согласился и спикер областного парламента.

"Не раз подчеркивал, что поддержка молодежи – одно из ключевых направлений нашей работы. Нам важно воспитать достойную смену – людей, готовых брать на себя ответственность, готовых трудиться на благо земляков. Вологодская молодежь в очередной раз доказала, что она готова деятельному сотрудничеству, диалогу с представителями власти", - заключил Андрей Луценко.

23.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3105

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Календарь событий

Сентябрь     2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Подписаться на рассылку