Во время рабочей командировки в Кичменгско-Городецкий муниципальный округ депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Павел Горчаков обсудил с главой администрации Сергеем Ординым перспективы развития территории. Так, по программе «Городская среда» в самом Кичменгском Городке проходит восстановление исторической части - Древнего Городища. В этом году планируется замена пешеходного моста к храму Александра Невского, обустройство дороги, а также установка малых архитектурных форм. Подрядчик уже определен и приступил к работе. Сейчас происходит установка сваи для моста. Все работы должны быть выполнены до 15 сентября. Как рассказал Сергей Ордин, в планах - дальнейшее обустройство исторического места, что позволит сделать Кичменгском Городок еще более привлекательным для туристов и местных жителей.
Большие проекты благоустройства ждут и другие населенные пункты Кичменгско-Городецкого округа. В этом году начинается ремонт дороги «Кичменгский Городок-Светица». В ближайшие два года будет отремонтирован участок до деревни Киркино.
«Дорога эта многострадальная. В течение трех лет я получал обращения от граждан с просьбой привести трассу в порядок. Неоднократно вместе с начальником Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андреем Николаевичем Накрошаевым и главой Кичменгско-Городецкого округа выезжали на эту дорогу, рассказывали людям, что она вошла в проект «Безопасные и качественные дороги». Но селяне все равно переживали. И вот - работы начались. Сейчас к трассе уже привезен щебень. Он позволит укрепить дорогу, после этого будет положено два слоя асфальта. Кроме того, будут вычищены канавы от деревьев и кустарников, сделаны водоотводы, чтобы дорога «стояла».В этом году строители отремонтируют 5 км, оставшиеся 5 км - в следующем году», - рассказал Павел Горчаков.
В деревне Слобода запланировано строительство модульного ФАПа. Участок уже определен и почти подготовлен. Кроме того, найден и медспециалист - фельдшер, который будет помогать жителям.
По традиции парламентарий провел личный прием граждан, сразу 18 человек обратились к депутату за помощью в решении и содействии.
Некоторые вопросы касались о присвоении звания «Ветеран труда». Всем заявителям были даны подробные консультации на месте.
Сразу пять человек обратились по вопросу ремонта улицы Тихой в Кичменгском Городке.
«Вместе с администрацией округа будем искать возможности благоустройства. Пока же на улице будет сделано оканавливание, чтобы дорога просыхала, а также ямочный ремонт», - отметил Павел Горчаков.
Жительница посёлка Находка пожаловалась на стаю бродячих собак. Опасения жителей понятны - в ряде регионов случились страшные нападения бездомных животных на детей и взрослых.
Как пояснили в администрации округа, планируется заключение контракта на отлов безнадзорных животных. Летом планируется выезд специалистов для отлова.Поступили претензии и на работу «Аквалайна» - двойные начисления, завышенные счета. Вопрос взял в проработку.
Еще несколько обращений поступили по ремонту многоквартирного дома в Кичменгском Городке. Необходим ремонт фундамента и туалета. Руководство округа заверило кичменжан, что в ближайшее время эта проблема будет решена.
Также Павел Горчаков поблагодарил жителей округа за трепетное отношение к истории Великой Отечественной войны.
«Я очень рад, что в нашей области чтят память о Великой Отечественной войне. Еще одно доказательство тому - стремление вологжан навсегда увековечить подвиг земляков», - подверкнул Павел Александрович.
Жители деревни Слобода Кичменгско-Городецкого округа подали заявление на участие в программе «Народный бюджет», чтобы отремонтировать монумент памяти погибших в Великой Отечественной войне. Работы запланированы на следующий год. На эти цели будет выделено более 300 тысяч рублей из областного и местного бюджетов, а местные жители и предприниматели собрали еще более 25 тысяч рублей.
«Это прекрасная инициатива, ведь памятники - это свидетельство тех страшных событий. Это места скорби для многих людей, кто не может побывать на могиле погибших дедов. Это места гордости, где навечно останутся имена настоящих героев нашей Родины. И нить этой памяти не должна прерваться! Искренне верю, что монументы, о которых так заботятся вологжане, станут напоминанием о жертвах нашего народа и для молодежи. Чтобы юное поколение помнило, что мирное небо, яркое солнце и саму жизнь сохранили для них миллионы солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны», - отметил парламентарий, куратор проекта «Историческая память»
фото газеты «Заря Севера»
02.06.2023 года