Напомним, доходная часть составляет 49 миллиардов 934 миллиона рублей, расходная - 45 миллиардов 955 миллионов.
Разработчики закона прогнозируют, что налог на доходы физических лиц в 2016 году поступит в размере 12,7 миллиардов рублей, акцизы на алкогольную продукцию превысят 2,4 миллиарда, а на нефтепродукты - 3 миллиарда рублей. Размер налога на имущество организаций планируется на уровне 8,8 миллиардов, поступление транспортного налога - 1,5 миллиарда рублей. Общий объем безвозмездных поступлений превысит 7 миллиардов.
Расходы областного бюджета сформированы с учетом положений майских указов Президента Российской Федерации, и направлены на решение неотложных проблем экономического и социального развития, а также на выполнение всех социальных обязательств.
«Областной бюджет сформирован с профицитом, который равняется четырем миллиардам рублей. Практически все эти деньги идут на погашение государственного долга области. Таким образом, с 35 миллиардов рублей на конец этого года он снизится до 31 миллиарда», - рассказала начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.
На развитие образования планируется направить 10 миллиардов рублей, госпрограмма по содействию анятости получит 631 миллион. Здравоохранение будет профинансировано почти на 8 миллиардов рублей, а на программу «Социальная поддержка граждан Вологодской области на 2014-2018 годы» в 2016 году разработчики законопроекта планируют направить 10,2 миллиарда, что на четверть миллиарда больше, чем в текущем году.
Финансирование транспортной системы также будет увеличено - эта сфера в 2016 году получит 4,7 миллиарда рублей. В систему комплексной безопасности жителей области будет вложено почти 600 миллионов.
«Точку в работе над законопроектом мы пока не ставим. Предлагаем 19 ноября провести публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития Вологодской области и проекту бюджета на 2016 год. Кроме того, мы ждем заключения Контрольно-счетной палаты и профильных комитетов Законодательного Собрания», - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.
10.11.2015 года