Деятельность депутатов
    События    Деятельность депутатов    Деятельность депутатов

Проект «Фабрика добрых дел» Антона Холодова победил в двух номинациях премии #МыВместе

/upload/medialibrary/f27/f274aa642b655ba5de116ac7f1df4f74.jpg

Призеров регионального этапа Международной премии чествовали накануне в Вологде.

Церемония вручения наград - дипломов за подписью Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова прошла в Доме с лилиями. Награды от имени главы региона призёрам вручил заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

По словам заместителя губернатора, в Вологодской области насчитывается более 60 000 добровольцев. В этом году региональный этап Международной премии проводился впервые. От Вологодской области на конкурс было заявлено 174 проекта./upload/medialibrary/c51/c5103943cb02b8f9ddaf76d6285a6213.jpg

«По итогам заявочной кампании наш регион занял второе место по Северо-Западному федеральному округу, уступив только Санкт-Петербургу. Из числа претендентов от Вологодской области в полуфинал премии экспертным жюри было отобрано 32 проекта - это максимальное количество возможных победителей на уровне всей Российской Федерации, - рассказал Евгений Богомазов. - Развитие некоммерческих организаций и добровольческое движение нашего региона высоко оценивается на федеральном уровне. Это подтверждает и тот факт, что в 2021 году от Вологодской области были определены два амбассадора премии #МыВместе - Антон Холодов и Александр Громов. Их общественные проекты были признаны наиболее эффективными».

/upload/medialibrary/d87/d87b1b4e701dfdeed5138a3c22d87150.jpgПроекты вологжан охватывают самые разные сферы добровольчества: от помощи социально незащищенным категориям граждан до формирования экологической культуры у жителей нашей области.

«Наш проект «Фабрика добрых дел» снова высоко оценили - мы стали призёрами регионального этапа международной премии #МыВместе. Причем сразу в двух номинациях: «Помощь людям» - 1 место и «Страна возможностей» - 3 место, - поделился депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Антон Холодов. - В наших рядах уже порядка 2000 добровольцев. Мы получили много слов благодарности и улыбок от пенсионеров, многодетных, людей с ограниченными возможностями, детишек».

/upload/medialibrary/658/65835c1f1c1e3848f6e2f845c2706188.jpgДепутат рассказал, что работа проекта шире деятельности просто НКО. Так, с января этого года на базе регионального отделения «Единой России» был создан одноимённый партпроект, в рамках которого была оказана помощь более, чем тысяче вологжан. Мелкий ремонт, починка мебели и электрики, мойка окон, парикмахерские услуги, выдача продуктовых наборов – это лишь немногие добрые дела, которые удалось сделать совместно с волонтёрами «Единой России».

По словам Антона Холодова, призеров регионального этапа премии ждет полуфинал, который пройдет с конца августа по начало октября. 


Фото: пресс-служба Правительства ВО

09.08.2022  года


Возврат к списку

Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку