В поселок Ломоватка, что под Великим Устюгом, пришла телефонная связь... Этого события жители Ломоватки ждали несколько десятков лет – со дня основания поселка. Пройдя все чиновничьи инстанции жители поселка обратились за помощью к депутату Государств
    События    В поселок Ломоватка, что под Великим Устюгом, пришла телефонная связь... Этого события жители Ломоватки ждали несколько десятков лет – со дня основания поселка. Пройдя все чиновничьи инстанции жители поселка обратились за помощью к депутату Государств

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b1/9b119843305bf72259f1f70c814370fe.jpgВ поселок Ломоватка, что под Великим Устюгом, пришла телефонная связь. Этого события  жители Ломоватки ждали  несколько десятков лет – со дня основания поселка. Пройдя все чиновничьи инстанции  жители поселка обратились  за помощью к депутату Государственной Думы Георгию Шевцову.  Депутат Госдумы поставил эту проблему перед ведущими операторами мобильной связи. Телефонизацию Ломоватки нельзя было отнести к коммерческим проектам, скорее к социальным. Тем не менее, руководство одной из сотовых кампаний  пошло навстречу.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ac/3ac4228fa471843910fd1e3b08de08c9.jpg21 октября с этим событием жителей поселка поздравили председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина . Для ломоватских  лесозаготовителей этот день превратился в настоящий праздник. Жители поселка останавливали друг друга на улицах, поздравляли с долгожданным событием! В этот день гостем поселка были председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина . Обращаясь к жителям Ломоватки, Николай Тихомиров в частности  сказал:

«Пообщавшись с руководством района, я убедился, что перспективы у поселка неплохие. Работает леспромхоз, у людей есть желание трудиться. Вы с оптимизмом смотрите вперед. Мобильная связь, несомненно, сделает вашу жизнь более насыщенной приятными моментами».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d40/d407d54a344870933612bdd84089eb0a.jpgПредседатель областного парламента вручил новые мобильные телефоны коллективам школы, детского сада и  местной больницы. Новый, современный аппарат достался и многодетной матери Раисе Куликовой, которая не скрывала своей радости: 

«Не могу поверить в то, что я, наконец, перестану писать письма своим детям.  Они уже взрослые, живут далеко от меня в разных городах. Знаете, как они обрадовались, узнав, что в Ломоватке связь появилась. В письмах эмоций не передашь, а сейчас я буду слышать в трубке родные голоса. По-моему, это счастье!» .

Жителей поселка поздравила и депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина:

«Добрый день, земляки, - обратилась она к жителям Ломоватки, -  Сегодня одной проблемой стало меньше. Искренне хочу поздравить вас с праздником. Поверьте, что и для нас это событие знаковое. Общими усилиями мы смогли выполнить обещанное».  

Пресс-служба

Законодательного Собрания области

24.10.2006  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4805

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку