«Социальные проблемы современной молодежи» - такой стала тема очередного заседания молодежного Дискуссионного клуба при Законодательном Собрании области. В работе клуба принял участие депутат областного парламента Денис Долженко.
Открывая дискуссию, модератор клуба Владимир Касьянов отметил одну из основных проблем молодежи – позднюю социализацию. Для того, чтобы стать конкурентными в современном высокотехнологичном мире молодым людям приходится получать образование значительно дольше чем раньше, а потому они в полной мере начинают работать только в 25-30 лет – в период, когда одновременно создают и семьи. Это накладывает значительный отпечаток на стиль жизни, когда молодым людям приходится решать одновременно несколько задач.
Начальник управления молодежной политики, заместитель начальника Департамента внутренней политики Правительства области Анна Евпак выступила перед участниками клуба с докладом о государственной молодежной политике и развитии социальной активности молодежи. Прозвучавашая ифнрмация вызвала ряд вопросов у членов клуба, которые, в частности обратили внимание на то, что молодежная политика охватывает не всю молодежь: «Активной молодежи много и в районах, и в больших городах, – говорили члены клуба, – но не все знают, как и на каких площадках они могут себя проявить». Участники Дискуссионного клуба попросили уточнить цели молодежной политики. По словам Анны Евпак, это, прежде всего, успешная самореализация молодежи и выработка активной гражданской позиции.
Как одна из основных для молодежи была обсуждена проблема занятости. Прозвучало мнение о том, что требование работодателей об обязательном наличии стажа не дает возможности найти работу молодым специалистам, тормозит омоложение кадров на предприятиях и в организациях.
Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко по итогам обсуждения высказал мнение:
«В первую очередь, цель молодежной политики - это самореализация. Сегодня молодой человек при желании может себя найти, подняв свой социальный статус. Для этого есть все условия. Прозвучало мнение о том, что молодежь слабо информирована о различных программах и возможностях. Соглашусь лишь отчасти – найти ту или иную программу, в которой можно принять участие, несложно. Было бы желание. Вместе с тем отмечу, что такие встречи, как та, что состоялась сегодня, нужны и полезны. Они учат молодых людей защищать свои проекты, развиваться».
29.04.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 6824 |