Андрей Луценко: «Дети участников СВО должны получить право бесплатно питаться в федеральных школах и колледжах»
    События    Андрей Луценко: «Дети участников СВО должны получить право бесплатно питаться в федеральных школах и колледжах»
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/242/v8j793zprbxk9b0w2on8wdlbioengdfr.JPGСоответствующая инициатива депутатов Законодательного Собрания Вологодской области была поддержана участниками 65-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая сегодня прошла во Пскове.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/83e/459zpi6dmjqx5jw8l379pnk4yrce8yl6.JPG«Одна из наших инициатив касается обеспечения бесплатным питанием детей участников специальной военной операции в федеральных учебных заведениях среднего и средне специального звена, то есть в школах и колледжах, учредителем которых является Российская Федерация. В настоящее время такое право есть только у детей, которые учатся в муниципальных или областных учебных заведениях. Получается, дети, проживающие на территории одного субъекта, но обучающиеся в образовательных организациях разной подведомственности, оказались в неравном положении. Мы предлагаем исправить эту ситуацию», - рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Еще одна социальная инициатива касается поддержки детей-инвалидов и инвалидов I группы. Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области предложили применять единый подход в вопросе их обеспечения бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

Дело в том, что добраться до туда самолётом часто бывает быстрее и проще, но получатели льготы могут воспользоваться авиатранспортом лишь в нескольких случаях:

- когда с местом лечения отсутствует железнодорожное сообщение;

- стоимость перелёта ниже цены билета на поезд;

- в случае заболеваний, которые не допускают длительного нахождения в дороге.

Парламентарии предложили компенсировать инвалидам стоимость авиабилетов в пределах стоимости билета в купейном вагоне поезда в любом случае, независимо от обстоятельств.

Все эти предложения были поддержаны участниками 65-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Теперь инициативы будут направлены в федеральные органы власти.

06.06.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 498

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку