Андрей Луценко: «Выборы Губернатора Вологодской области состоятся 8 сентября 2024 года»
    События    Андрей Луценко: «Выборы Губернатора Вологодской области состоятся 8 сентября 2024 года»

Соответствующее постановление сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания в ходе 34-й сессии.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/76c/5imtzm87hha7qvzj401gdmwbefxdv8mp.jpg«По закону выборы Губернатора области должны быть назначены Законодательным Собранием не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В этом году Единый день голосования назначен Центральной избирательной комиссией на 8 сентября. Согласно принятому сегодня постановлению, в этот же день состоятся выборы губернатора области, - рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Также напомню, что этой осенью состоятся довыборы в Законодательное Собрание и выборы депутатов Вологодской городской Думы».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/892/bhtdc6v37lhra0i8jalj2zzdilgr60xg.jpgКак отметил председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, решение о количестве дней голосования избирком примет в ближайшее время.

Также сегодня депутаты утвердили поправки в региональное избирательное законодательство, которые касаются запрета иностранным агентам регистрироваться в качестве кандидатов на выборах.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/923/q9px2nx20saah6ohkj71g4hl9rjaxu9w.jpgУточняется, что к моменту подачи документов в избирком, кандидат обязан прекратить статус иностранного агента. Если выяснится, что кандидат все же является иноагентом, это станет основанием для отказа в регистрации или исключения из заверенного списка. Также иностранные агенты не могут быть доверенными лицами, уполномоченными представителями кандидатов и наблюдателями.

«Кроме того, сегодня был расширен перечень оснований для досрочного прекращения полномочий лиц, которые замещают государственные должности области – это касается губернатора, членов правительства области, депутатов. Если будет признано, что лицо является иноагентом, это влечет досрочное прекращение его полномочий», - добавила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

30.05.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 808

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку