Как стать депутатом, и чем занимаются народные избранники?
    События    Как стать депутатом, и чем занимаются народные избранники?

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa9/rhix4fk75uhbahugcvyd0gp0oe8egyju.jpgНа эти вопросы студентам Вологодского государственного университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы ответили депутаты Законодательного Собрания области Игорь Даценко и Антон Холодов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bc7/iyrzu61txon4asta8r2tmnh8y0skyjch.jpgВстреча со студентами в рамках проекта «Наставничество» прошла в стенах областного парламента. Участие в ней также принял заместитель врио губернатора области Евгений Тютюков.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко рассказал студентам о том, как устроена работа областного парламента, какие этапы проходит законодательная инициатива перед тем, как стать законом.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/19f/0yu0ii8y9fmb5usfydor1yqf0c30x72o.jpg«Большинство законопроектов рождаются в ответ на проблемы, которые обозначают сами вологжане. Ежегодно мы принимаем законы, направленные на поддержку граждан. Это, к примеру, помощь участникам СВО – предоставление в безвозмездное пользование земельных участков, предоставление выплат и льгот, - отметил Игорь Даценко. – Еще одно важное направление – работа с обращениями граждан. Только за прошедший год было принято 2855 обращений от вологжан. По каждому из них был дан развернутый ответ».

Отметил вице-спикер ЗСО и важность межпарламентского сотрудничества.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/14e/f874h4n2j9610fm6vyki214ay83t8zqv.jpg«В 1994 году была создана Парламентская Ассоциация Северо-Запада России, которая объединила все региона СЗФО. Главная задача Ассоциации – продвигать решения, важные для субъектов на федеральный уровень. Так, мы неоднократно говорили о необходимости создания программы поддержки работников культуры в сельской местности по аналогии с «Земским учителем» и «Земским врачом». Нас услвшали – совсем недавно Президент России Владимир Владимирович Путин анонсировал старт такой программы», - пояснил Игорь Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6f0/3kvj6orwmjpm7k5iybwddc83murdenc7.jpgО том, как проходят выборы, как стать кандидатом в депутаты и на какие уловки могут пойти конкуренты студентам рассказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Антон Холодов. Антон Юрьевич – политтехнолог, и не понаслышке знает о подводных камнях избирательного процесса.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aec/t0z2q1blsy7dn48wf2jthlezr8956e7m.jpg«Одна из главных негативных тенденций - в политику идут непрофессионалы. Если у врачей, сотрудников правоохранительных органов, педагогов есть определенный набор закрепленных компетенций, то для депутатов такого списка нет. Однако определенно, парламентарий должен разбираться во множестве вопросов – юриспруденция, экономика, сельское хозяйство, социальная сфера. Ведь принимать правильные решения, законы должен профессионал», - подчеркнул Антон Холодов.

Депутат подчеркнул, что если в будущем молодые вологжане захотят связать жизнь с политикой, они должны развивать свои компетенции, получать новые знания и быть готовыми к усердной работе.

09.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 351

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку