В Вологодской области введена ответственность за склонение женщин к аборту
    События    В Вологодской области введена ответственность за склонение женщин к аборту

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/464/vwrbihbx0eaa1b9jmxoxwyrvig1d1vq7.jpgСоответствующие поправки, предложенные врио Губернатора и доработанные депутатами ЗСО, были приняты в ходе 31-й сессии.

В частности, парламентарии уточнили формулировку, касающуюся самих неправомерных действий. Административная ответственность за склонение к искусственному прерыванию беременности наступит, только если эти действия были совершены путем подкупа, обмана, шантажа или использования служебной зависимости беременной женщины.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/702/1ffm5j3u3xwzkijh7jehz89buaqerq2f.jpg«В ходе обсуждения было высказано много сомнений в необходимости такой инициативы, трудности доказывания факта склонения к аборту. Но здесь важно было отграничить именно неправомерные действия, так как, безусловно, разговоры и обсуждение этой темы в семейном кругу ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны правонарушением. Безусловно, что решение вопроса – оставить ребенка или прервать беременность – это выбор только самой женщины, но выбор осознанный. Поэтому при принятии такого важного, порой необратимого для женщины решения, необходимо оградить ее от обмана, угроз, использования служебной зависимости от работодателя», - отметила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Склонение беременной женщины к аборту повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Составлением протоколов об административных правонарушениях будут заниматься уполномоченные лица Департамента здравоохранения, а рассмотрение дел отнесено к компетенции мировых судей.

Кроме того, сегодня парламентарии установили ответственность за непроведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского.

За это нарушение предусмотрены предупреждение или штраф для граждан, который составит от одной до трех тысяч рублей, и штраф для должностных лиц от трех до десяти тысяч, для юридических лиц от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Добавим, что обязанность владельцев земельных участков по удалению борщевика уже закреплена в правилах благоустройства муниципальных образований области.

27.03.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2129

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку