Площадка Дискуссионного клуба дала возможность молодёжи со всей Вологодской области получить ответы на значимые вопросы
    События    Площадка Дискуссионного клуба дала возможность молодёжи со всей Вологодской области получить ответы на значимые вопросы

/upload/medialibrary/d6d/uuqh01du2twzaq8buooggd143a2aot2w.jpgВ преддверии 10-летнего юбилея Дискуссионного клуба председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал об итогах работы клуба. Напомним, Дискуссионный клуб был создан в 2013 году по инициативе заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева.

По мнению председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко, уникальность такой площадки заключается в уровне приглашенных экспертов, которые вступают в активный диалог с молодежью Вологодчины.

/upload/medialibrary/e8a/zdcy8ofv21vrzzhullzx6kslmprefp52.jpg«За эти годы в работе клуба приняли участие много выдающихся известных личностей – спортсмены, космонавты, педагоги, военачальники, политики. Каждый привнес много интересных мыслей и идей в рамках обсуждения, – отметил Андрей Луценко. – Еще уникальность заключается в большом охвате. Мы начали с 50 человек, проводили встречи клуба в Законодательном Собрании. Потом поняли, что этого недостаточно. Стали подключать ребят из муниципальных округов и районов, сейчас на каждом заседании аудитория превышает 200 человек», - рассказал Андрей Луценко.

Кроме этого, к работе клуба стали привлекать студентов из Череповецкого и Вологодского государственных университетов, а также учеников школы Корабелов Прионежья.

Добавим, за 10 лет было проведено 48 заседаний, в которых приняли участие более 10 тысяч человек.

22.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 745

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку