Ремонт дорог и обустройство модульных ФАПов
    События    Ремонт дорог и обустройство модульных ФАПов

С этими вопросами жители Верховажского округа обратились к депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Александру Гордееву на личный прием.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/51e/5wc27kkg3szfq5xoarffg29llxremqfr.jpgТак, одна из заявителей отметила необходимость ремонта улицы Энергетиков - региональной въездной дороги в Верховажье. Подрядная организация дорогу ремонтирует, однако жители обращают внимание на качество ремонта, к которому есть претензии - заужение дороги, демонтаж водостока.

«Сделаю запрос начальнику Департамента дорожного хозяйства и транспорта области с просьбой провести выездную комиссионную проверку строительства на соответствие проектной документации и технологии производства работ», - отметил Александр Гордеев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9a1/ac4q24btt0z0x2bwvrhxzkbd48aq7cf8.jpgЕщё один вопрос - по другой региональной дороге - "Верховажье - Великодворская" (участок от Верховажья до деревни Куколовской). Дорога в гравийном покрытии и требует постоянного грейдирования, подсыпки чистки водоотводных канав.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ae/xy0bwa1wil9ak2srxxln5y9kc9ex05ml.jpgЭтот вопрос парламентарий также планирует обсудить со специалистами Департамента дорожного хозяйства и транспорта.

«С Департаментом здравоохранения области буду работать по вопросу о необходимости установки модульных ФАПов в селе Шелота и деревне Куколовскская. Работы в плане есть, однако жители переживают по исполнению сроков, - добавил Александр Гордеев. - Также ко мне обратились ветераны, которые плетут маскировочные сети и готовят различные приспособления для наших ребят в СВО с просьбой помочь в приобретении необходимых для этого материалов. Обязательно проработаю и этот вопрос».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e6/k6mf0cepb1nahendwfrbz0oas9axpad2.jpgТакже парламентарий поздравил работников Верховажской больнице – с юбилеем учреждения. Больница отметила 120-летие.

Основана Верховажская больница была 1903 год. Изначально она располагалась в деревянном здании, в котором было на 10 коек, один врач-универсал (Сардановский Н.Н.), который лечил чахотку, чесотку, травмы, простуду, удалял зубы, принимал роды, и ходил пешком на вызовы к больным за десятки километров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa5/99qzuxbax6wttuwznaq62hams54sc0xq.jpgС годами ситуация менялась: штат медработников увеличивался, приобреталось новое, более современное оборудование, техника, расширялась сеть медицинских учреждений.

И сегодня уже в структуре Верховажской ЦРБ: поликлиника, стационары, две участковые больницы и 19 ФАПов. В этом году будут установлены два новых модульных ФАПа, а со следующего года начнётся строительство нового здания больницы. На эти цели в бюджете области уже заложено 200 млн. рублей.

Сегодня ЦРБ полностью укомплектована кадрами. За два последних года пришли на работу 14 молодых ребят: 6 врачей и 8 медсестер. Закуплено новое современное медицинское оборудование и автотехника.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/67c/klv29zwqi3pvsx337vefro5or29if1qm.jpgБольница не имеет кредиторской задолженности. В этом большая заслуга главного врача Николая Попова.

«120 лет для любого учреждения - это солидная дата. А если судить с медицинской точки зрения, то это десятки миллионов вылеченных людей, это история жизни и работы нескольких поколений врачей, акушерок, медсестер. Это история создания, становления и развития системы здравоохранения Верховажского округа, - подчеркнул Александр Гордеев. - Поблагодарил медицинских работников Верховажья за трепетное отношение к истории создания больницы, за достойный и благородный труд сегодня, за любовь и преданность своей профессии. Пожелал всем здоровья, терпения, добра благополучия и благодарных пациентов».

31.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 601

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку