Новая газовая котельная в селе Красное Тарногского округа начала свою работу
    События    Новая газовая котельная в селе Красное Тарногского округа начала свою работу

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ca/bo9lxizq3hpeuo8gojq0i8d2ga1t44aq.jpgСтроительство этого объекта стало возможно благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания, члена фракции «Единая Россия» Александра Гордеева.

«В селе остро стояла проблема отопления. Ранее здесь были две котельные на дровах. Стоимость отопления была огромной. Кроме того, так как работу котельных контролировала бригада истопников, качество услуг страдало, - рассказал Александр Годеев. – Жители не раз обращались ко мне с просьбой помочь в решении этой проблемы. Более того, решение о необходимости строительства новой котельной было внесено в «Народную программу».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/138/1386f248738413772ed25050b6f291ae.jpgКак подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, вопрос социальной догазицикации, объявленной Президентом России, – один из важнейших для вологжан: «Вопрос развития газовой сети на постоянном контроле парламентариев. Сейчас все больше людей получает возможность подключиться к голубому топливу. А чтобы сделать это было проще, в области увеличено пособие на догазификацию в 4 раза – до 100 тысяч рублей».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ddc/aoghfdogd4clsqk5aonmarpin6pdzhd9.jpgСтоимость новой котельной в селе Красное составила 63,5 миллиона рублей. Поэтому вопрос долго был на обсуждении. Однако на Градостроительном Совете по решению Губернатора области средства были выделены, а также было предусмотрено финансирование еще одной котельной в селе Игумновское Тарногского округа, пуск которой запланирован на 2024 год.

Работы по строительству новой котельной в селе Красное начались в апреле 2023 года. Подрядчик подготовил фундамент, установил саму котельную, благоустроил дымоходы, инженерные сети. Кроме того, установлено видеонаблюдение, а управление объектом возможно с мобильного телефона.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/541/7mb1ldqi70c3fpm16q17ejg1f0zr076q.jpg«Новая котельная будет отапливать жилой фонд в селе, в том числе 4 многоквартирных дома, школу, детский сад, Дом культуры, администрацию муниципального образования, - подчеркнул Александр Гордеев. - Полгода назад я не видел уверенности в глазах селян, а сейчас в них – радость. Ведь мечты стали реальностью. Новая котельная – это новый уровень жизни. Это экономия, хорошее качество отопления».

Сейчас котельная запущена в режиме пуско-наладочных работ. Некоторое время специалисты «Газпром межрегионгаз Вологда» будут проводить шайбирование и регулировать работу теплосетей. Это займет некоторое время, но специалисты хотят закончить все в минимальные сроки.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8dd/c4jn0pwz1ns1cad7l8t56zk9axmmrw3h.jpg«Мы рады, что новая котельная начинает работу, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрий Шахбазов. - Самая большая награда – видеть ваши счастливые лица. Будем работать еще лучше, стараться на благо жителей Вологодчины».

Сами жители тоже рады новой котельной.

«Мы очень ждем тепло в наших домах! И надеемся, что теплее будет минимум в 4 раза. Спасибо всем, кто участвовал в строительстве. Вы подарили нам праздник. Теперь в нашем поселении будет еще больше комфорта, уюта и радости», - отметила председатель Заборского женсовета Наталья Сажина.

13.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 776

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку