О задержке зарплат рассказали вологжане Антону Холодову
    События    О задержке зарплат рассказали вологжане Антону Холодову
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1b/r35a8ofxma45wyxolmdv15my54ul2btk.jpgК депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» на личный прием обратились жители областной столицы.

Первая заявительница - Галина Петровна – рассказала, что при увольнении из одного вологодского предприятия ей не оплатили переработку. За несколько недель до увольнения женщина работала одна за двоих – напарница была в отпуске. На словах с руководством была договоренность, что женщине за переработку заплатят 20 тысяч рублей. Итоговая сумма, которую должны были выплатить Галине Петровне – 40 тысяч рублей, однако получила она только 15,5 тысяч рублей. Женщина была оформлена официально, но работодателю это не помешало «урезать» положенную зарплату.

Антон Холодов сразу связался с руководством компании, где трудилась заявительница. Работодатель обещал выплатить оставшуюся часть зарплаты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/309/blqas00tfeeazozi3mhi4hlf5gms3iul.jpgЕще одна вологжанка - Ольга Вениаминовна - тоже пожаловалась на задержку заработной платы. Она неофициально работала в ЧОП «Грифон», была охранником на заводе. С марта по май вообще не получила никаких денег, а сейчас работодатель выплачивает по тысяче рублей, обещая погасить долг. Женщина посетовала, что ждать больше не может – жить ей не на что, а кроме этого уже накопились долги за оплату коммунальных услуг.

«Это частное охранное предприятие нам уже знакомо – получаю уже третью подобную жалобу. В июне ко мне обратился мужчина, который тоже работал в этом ЧОПе охранником неофициально. Уволился в мае, но не получил расчёт – 22,5 тысячи рублей. Тогда вопрос удалось решить одним телефонным звонком руководству, - рассказал парламентарий. - В августе получил второе обращение – женщине не заплатили 30 тысяч рублей за июль и половину августа. Также лично связывался с руководством предприятия. Вопрос Ольги Вениаминовны тоже попытаемся решить с руководителем ЧОПа».

04.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 743

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку