Владислав Зворыкин рассказал о сотрудничестве с фондом «Защитники Отечества»
    События    Владислав Зворыкин рассказал о сотрудничестве с фондом «Защитники Отечества»

Депутат Законодательного собрания провел встречу с руководителем регионального отделения Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Элеонорой Теребковой.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7f/f7f64782d57afca4bc1899b66fd9b216.jpgПо ее словам в первый день работы фонда за помощью обратились 15 человек, а за первый месяц – несколько сотен. Элеонора Теребкова отметила, что сейчас стоит задача - обрастать деловыми связями и заключать соглашения о взаимодействии с общественными организациями.

«На встрече с Элеонорой Теребковой договорились о сотрудничестве фонда с
 региональным отделением «Красного Креста» и региональным отделением «Деловой России». Также достигли договоренности о взаимодействии с молодежной организацией «Молодежь Справедливой России». В рамках предстоящего соглашения с региональным отделением «Российского Красного Креста» договорились о сотрудничестве и всесторонней помощи семьям военнослужащих. В фонде «Защитники Отечества» также работает психолог. Пообещал Элеоноре Теребковой, что помогу в обустройстве кабинета специалиста, чтобы прием шел в комфортной и спокойной атмосфере. Считаю, что помощь семьям военнослужащих – это важная и первостепенная задача на сегодняшний день», - рассказал по окончанию встречи областной парламентарий.

Фонд «Защитники Отечества» официально начал работу в Вологодской области с 1 июня. Организация была создана по указу Президента России Владимира Путина.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/75c/75c6c1c99efdbcf54bc15b7bbb0113e0.jpg

Целью фонда является персональное сопровождение каждого бойца, каждого члена семьи погибшего воина в режиме «одного окна». «Защитники Отечества» оказывают помощь ветеранам боевых действий и семьям погибших воинов, участникам специальной военной операции. Двери также открыты всем военнослужащим, которые сейчас состоят на военной службе. Направления работы фонда достаточно широки: социальная поддержка, помощь с трудоустройством, юридическая и психологическая помощь, медицинская реабилитация. Среди направлений также - надомный, долговременный уход и паллиативная помощь, обеспечение средствами реабилитации, лекарствами. 

17.07.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 835

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку