Антон Холодов помог вологжанке решить вопрос с зачислением детей в один детский сад
    События    Антон Холодов помог вологжанке решить вопрос с зачислением детей в один детский сад

Жительница Вологды Ольга Михайловна – мама двоих детей. Старшая дочь уже ходит в детский сад, а младший ребенок пока нет. Женщина воспитывает детей одна и планирует выйти на работу, чтобы обеспечивать себя и детей. Через госуслуги она подала заявление, чтобы сынишке дали место в том же детском саду, в который ходит ее старшая дочь. Женщина утверждает, что при заполнении заявления она поставила нужную галочку там, где требовалось указать, посещают ли другие дети в семье выбранный родителем детский сад, но, видимо, система дала сбой – в выбранный Ольгой Михайловной детский сад младший ребенок не попал. Проблемой женщина поделилась с депутатом Законодательного Собрания области Антоном Холодовым, попросив помощи в ее решении.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/74e/74e13bca3edf2ed2b2237e5fefc4d6a8.jpg«Я очень надеялась, что ребенок попадет именно в тот детский сад, который посещает моя старшая дочь. У меня даже переживаний по этому поводу не возникло, ведь в системе я все правильно указала, а вышло так, что в желаемый детский сад сын не попал. Для меня очень важно, как можно скорее выйти на работу и водить детей по разным детским садам невозможно, я попросту вынуждена буду опаздывать на работу, а какой работодатель будет такое терпеть, поэтому обратилась за помощью к Антону Юрьевичу Холодову», - делится Ольга Михайловна.

Депутат подключился к решению проблемы. Антон Холодов сразу на личном приеме созвонился с Управлением образования администрации города Вологды, объяснил ситуацию вологжанки.

«В управлении образования меня заверили, что уже внесли изменения в заявление Ольги Михайловны - указали, что в детский сад № 110 ходит старшая сестра мальчика. По идее, это весомые основания для того, чтобы второму ребенку в семье предоставили место именно в этом детском саду. Причем, женщина не виновата, что система дала сбой. Правда, потребовалось дождаться процедуры дополнительного комплектования групп, которая началась с 15 июня. И вот Ольга Михайловна поделилась со мной радостной новостью – ее сына зачислили в детский сад вместе со старшей сестрой. Конечно, я очень рад за маму и деток, что все получилось, как того хотелось», - говорит Антон Холодов.

Добавим, очередной прием граждан Антон Холодов проведет в г. Вологда 26 июня с 10:00 – 11:30 по адресу: Тепличный мкр., дом 21А. Рассказать о проблеме, записаться на прием можно по номеру телефона (8172) 59-51-54.

22.06.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 852

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку